Автомобильно-музыкальный блог (kuresh2008) wrote in diecast_43,
Автомобильно-музыкальный блог
kuresh2008
diecast_43

Categories:

Тема недели №16 - Немец

Наверное, виденый раз 150 автомобиль. Но, думаю, можно в 151й раз насладиться красивыми формами немецкой довоенщины.
Horch 853A Sport Cabriolet от Ixo/Altaya
Тот случай, когда журналка может быть качественной (а, ну да, не наша же :) ).
Приятно удивил большой вес модели (а всё из-за того, что дно и крылья из металла, а не пластмассы), проработка деталей (хотя придраться можно всегда!;) ).









Есть у меня привычка некоторым моделям приписывать вымышленую историю. Хорьх один из таких.
[Хистори]Итак, в очень далеком от нас 1938-м году немецкий офицер СС Эрих Роттингер был представлен к званию штандартенфюрера. По званию ему полагался Мерседес, но, как и многие другие в то время, он предпочел ему Хорьх. Выбор офицера пал на новенький тогда Хорьх 853А Sport Cabriolet. По истине шикарней сухопутный корабль длинной в 6 метров, с мощным двигателем и великолепным дизайном!

Автомобиль служил ему до начала войны, когда Роттингер попал сначала на западный фронт, а после и на восточный фронт. Понятное дело, офицер оставил автомобиль в Берлине, так как он абсолютно не подходил для театра военных действий.

Война закончилась. И в 1945-м Хорьх стал одним из трофеев советских войск. Из Берлина он эшелоном попал в УССР. Поговаривают, что возил шикарный автомобиль кого-то из партийной верхушки в Украине. Позднее был списан из партийного гаража. А далее проследить историю немца и просто невозможно. Одни говорят, что попал он в Прибалтику, а оттуда уже на историческую родину. Кто-то говорит, что загнулся харизматичный автомобиль от нашего ремонта, бензина и дорог и попал на металлолом. А может он и вовсе стоит в соседнем с Вашим гараже, или догнивает где-нибудь в сарае… Кто знает…

На нижеприведенной фотокарточке Штандартенфюрер Роттингер со своим Хорьхом на фоне Рейхстага. Берлин, май 39-го.


Tags: 1930-е, horch, ixo, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments