vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Categories:

Четыре и три десятых.

IMG_3438

В продолжение темы машин аэрофлота представляю АТЗ-4,3-157К от SSM.

Вообще я его купил только из-за аэрофлотовской расцветки. И пусть в интернете нет ни одного фото, да и вообще этот тип АТЗ (и вообще это не АТЗ) никак не предназначен для заправки самолетов ибо отсутствует насос и слив горючки идет либо самотеком, либо пьяным танковым экипажем при помощи ручной помпы, предположим что все же где-то такое было, для заправки аэродромной автотехники.

IMG_3441

Конечно, самым верным было-бы взять "нейтралку" в армейской раскраске, коих в нашей Непобедимой и Легендарной служило овердохера штук, но зелёная теряется на полке и становится невидимой. Пожарная "нейтралка", а кстати есть еще и АТ-2 у ССМ, хоть и яркие, но ставить их рядом с Мерсами и Магирусами, ну совсем не торт! Потому остановился на Аэрофлотовском варианте.

IMG_3443

Почему "нейтралка"? У нас в дивизионе водовозку на ЗИЛ-131 называли "нейтралкой", а от АТЗ-4,9-131 она отличалась тем, что выхлопная труба была выведена под бочку, а не под бампер и надпись "огнеопасно" отсутствовала. Либо прототипом для модели была именно "нейтралка", либо производитель модели не заморачивался на такую "типа мелочь" и унифицировал АТЗ с бортовым вариантом. Кстати цепь заземления так-же отсутствует. В общем ни один здравомыслящий ХомоСапиенс, горючку в эту бочку не зальёт.

IMG_3445

Учитывая что ТЗ-150 для DNK и АТЗ-4,3-157 для SSM делали на одном и том же предприятии мне такой подход не понятен. Хотя, что заказчик в ТЗ написал, то производитель и сделал. Обратите внимание на идентичность крепления на этой модели и на креплении на модели из моего предыдущего поста, они совпадают идеально! И кстати маркировка так-же идентична!

IMG_3451

Цена моделей, 2279 рублей, что той, что этой. Одни сэкономили на номерном знаке, другие на цепи для заземления и переделки выхлопной системы.

P.S. И кстати да, решетки на фарах - просто лютый пиздец, слов нет!

UPD. Номера на машине Mосковские, а вот на таком же АТЗ в аэрофлотовском окрасе, но от СарЛаба, номера висят Красноярские, вряд-ли два разных производителя из пальца высасывали расцветку, наверное все же был такой зверь в аэрофлоте.
Tags: ssm, зил, спецмашины, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments