Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

Тема недели №14 - "Автомобили - киногерои": Peugeot-406 из к/ф "Такси-2"

Европейское экшн-кино ныне большая редкость, а тем более, такое успешное, как сиквел "Такси" про горячего французского ашота-суперпилота. В представлении фильм не нуждается - не думаю, что есть люди которые не смотрели хотя бы одну часть. Фильм на любителя - мне нравится, но, пожалуй, не более того - местами смешно, местами "норочитО", местами хорошо поставленные погони. Кстати, при съёмках одной из погонь этого фильма, погиб оператор. Люк Бессон потом имел судебное разбирательство - да вот только чем дело кончилось не знаю. Видимо, хорошие и дорогие адвокаты сделали свою работу, как это часто бывает. Но не будем о грустном.





Модель изготовлена фирмой Aoshima и почему-то упорно не хотела попадаться мне в наших пенатах. Пришлось выписывать из Страны Восходящего Солнца. Думал, японцы, с которыми, насколько я помню, у нас до сих пор не подписан мирный договор, пришлют мне кривую и бракованную машинку или вообще ничего - но всё обошлось. Традиционно только почта отличилась (давно пора птицу на гербе заменить улиткой).

Коробочка кошерная и презентабельная.



Машинка тяжелая и вполне узнаваемая. Конечно грубовата для своей цены, но "киношные" модели всегда немного дороже остальных. Делореан я покупал тоже за много денег...



Сменим фон на потемнее, что бы было красивее...





Тормозные диски и суппорта проработаны никак.









Крылья можно легко открутить, и, возможно я это сделаю - изначально хотел обычную версию.


Кстати про обычную версию - началось всё с того, что я купил Карарамовский "пыжик" для конверсии, но потом решил взять готовую машинку. Когда стал снимать их в паре был сильно озадачен - при взгляде на фото ниже, видно, что как будто это модели двух разных машин.







Ну в общем осмотр с пристрастием и линейкой показал, что Аошима промахнулась с масштабом - модель заметно шире (на 3-4мм), чем надо и немного длинее (на 2-3мм). Имеет немного другую форму капота, задних крыльев и т.п. и в целом смотрится заметно крупнее Карарамы. Мне вот не понятно - почему в 21 веке, при наличии компьютерного моделирования, при доступных источниках информации, тысячах фотографий и тем более реального прототипа модельные фирмы, в т.ч. "с именем", допускают такие косяки? В 70е-80е гг как-то лучше справлялись с этим делом, безо всяких компьютеров, только пульман ватман и карандаш с линейкой.

Но смотрится машинка всё равно хорошо, ещё и летает - пусть будет)



ПС бонусом моделька 1:1 (2006г МСК)
МСК Окт06 135

Tags: aoshima, cararama, peugeot, кино, сравнение моделей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments