Rocky G - эстетствующий циник... (rocky_g) wrote in diecast_43,
Rocky G - эстетствующий циник...
rocky_g
diecast_43

Categories:

Тема недели - Bluesmobile (Dodge Monaco)

They're not gonna catch us, we're on a mission from God!


11 октября 1975 года американские телезрители впервые увидели новую телепередачу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) - музыкально-юмористическую программу, ставшую в последствии одной из самых популярных на телевидении и выходящую на экраны и по сей день.
В 1978 году, как часть музыкальных скетчей, талантливейшим актёром, комиком и сценаристом Дэном Эйкройдом и замечательным комиком, актёром и сценаристом Джоном Белуши был создан блюзовый музыкальный коллектив «Братья Блюз» (The Blues Brothers).

Bluesmobile Dodge Monaco

Идея оказалась настолько удачной, что группа не ограничивалась площадкой телевизионного шоу и активно выступала в концертных залах, исполняя популярные хиты блюза, соула, кантри и т.д.



В 1980 году на экраны вышел фильм-мюзикл, по сценарию Дэна Эйкройда и режиссёра Джона Лэндиса «Братья Блюз» (The Blues Brothers).

Выйдя из тюрьмы, Джейк «Joliet» Блюз (Джон Белуши) видит встречающего его брата Элвуда Блюза (Дэн Эйкройд), приехавшего на списанной полицейской машине - Dodge Monaco 1974 года, третьего поколения, в ливрее California Highway Patrol.
Дэн Эйкройд говорил, что он выбрал Dodge Monaco с двигателем 440 Magnum, потому что считал, что это был самый горячий автомобиль, используемый полицией в 1970-х.

- Что это?
- Что?
- Тачка! Что за бред? Где Кадиллак? Куда делся наш Кэдди? Блюзмобиль?
- Обменял.
- На эту рухлядь?
- Нет, на микрофон.
- Микрофон? Ладно... Это я могу понять... А это что?
- Большая удача. Раньше на этой тачке гоняли легавые... Я взял её на полицейском аукционе.. Почти за дорма!
- Спасибо дружище.. Я оттрубил срок, а мой брат встречает меня на полицейской машине...
- Не нравится?
- Не то слово...
- В ней полно мощи... Под капотом полицейский движок 7.2 литра, тут полицейские шины, полицейская подвеска, полицейские амортизаторы... Модель старых добрых времён! Ездит на любом топливе!


Bluesmobile Dodge Monaco

Братья посещают родные пенаты - приют имени Пресвятой Плащаницы Святой Елены, где узнают, что приюту грозит закрытие, если не будет выплачена крупная сумма, которой у приюта нет.
Братья решают спасти родное место, и отправляются в путь, чтобы собрать свою группу, дать грандиозный концерт и заплатить деньги за приют.

Bluesmobile Dodge Monaco

По пути Братья с группой попадают во всевозможные передряги и неприятности, и даже под дождь из пуль, под которым Додж лишается заднего стекла...



Bluesmobile Dodge Monaco

Так или иначе, Братьям удаётся договориться о концерте, на котором, помимо зрителей, оказывается чуть ли ни вся полиция штата Иллинойс, желающая арестовать Братьев Блюз, а так же группа вооружённых рэднеков, желающая Братьев убить.



Bluesmobile Dodge Monaco

Выступив на сцене и увидев всех тех, кто их ожидает, Братья, с деньгами за выступление, незаметно сбегают через потайной подземный ход! Впереди главное дело - заплатить за приют!

- Итак, всего 106 миль до Чикаго, у нас полный бак бензина, полпачки сигарет, темно и мы в солнечных очках...
- Гони!


Обнаружив бегство, за Братьями в погоню устремляется огромная вереница полицейских автомобилей! Погоня продолжается до самого утра! В конце концов Братья отрываются, а полицейские устраивают грандиозную аварию!
Но не тут-то было! Тут же в погоню за Братьями устремляется вся полиция штата Чикаго, куда Братья приехали платить за приют..

Bluesmobile Dodge Monaco

На последнем дыхании, выдержав невероятные прыжки и полёты, плюясь маслом, с валящим из под капота паром, уйдя от всех преследователей, Блюзмобиль привозит Братьев в нужное место, где, выполнив своё предназначение, разваливается на части...
Тем временем, помимо полиции, арестовывать Братьев стягиваются вооружённые силы, пешие войска, десант, танки и все все все...
Но буквально за секунды до ареста, Братьям удаётся заплатить деньги и спасти приют!
Ну а попав в тюрьму, Джэйк и Элвуд продолжают заниматься любимым делом - музыкой!!



Bluesmobile Dodge Monaco

В 1998 году на экраны вышло продолжение фильма «Братья Блюз 2000» (Blues Brothers 2000), правда уже без Джона Белуши, умершего от передоза в 1982, и с другим Блюзмобилем...

Bluesmobile Dodge Monaco
Tags: 1970-е, 1:64, dodge, кино, полиция, сша, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments