orbicraft (orbicraft) wrote in diecast_43,
orbicraft
orbicraft
diecast_43

Categories:

1947 Cadillac Series 62 4-door Sedan [BRK 184]

Оригинал взят у orbicraft в 1947 Cadillac Series 62 4-door Sedan [BRK 184]
В 1936 году уже будучи одним из главных людей в GM, могущественный Харли Эрл, назначил Билла Митчелла шефом GM Style & Art. Молодой маэстро стиля вполне оправдал ожидания и в 1938 многие из его наработок воплотились в новаторском Sixty Special.

Дон Аренс, шеф отдела продаж фирмы Кадиллак весьма опасался за ультраконсервативные позиции, которых добилась компания к концу 30-х, он и ещё ряд официалов из GM опасались смелого облака Sixty Special. Однако более модерновый и дешёвый Кэдди сразу поставил рынок на уши, открыв компании новые возможности.

Развивая успех новинки, в следующем году в Кадиллаке решили ввести ещё одну новую линейку – серию 62. Формально она заменяла серию 65, однако, по сути сформировала целую нишу внутри компании, достаточно самобытную для массового американского автомобиля. Внешность машины опиралась на 60 спешл, но Митчелл имел на образ 62 серии свои виды и сделал эти машины более лёгкими в восприятии. Свой отпечаток на формирование облика наложил и факт базирования на GM “C” body – платформе, которая начала свою историю в 1936 году. Так что 62 серия была достаточно нова и доступна с самого начала, чтобы принять на себя часть покупателей бюджетного сегмента Кадиллака, а вскоре и вовсе стать бестселлером.

Перед нами седан 62 серии 1947 года. По сути это машина 1941 года, никаких откровений с той поры внедрить ещё не успели. Это совсем свежий Бруклин, изготовленный в декабре. Я весьма его ждал, чтобы дополнить свои более поздние 62-е [1952 года хардтоп и седан]. Да и просто, любоваться на сороковые в белом металле.


2. Непередаваемый эстетический восторг



3. Вот она, преемственность 62-х в высоком фотоискусстве



4. Есть в нём что-то Cord'овское, правда Cord 810 был на 10 лет раньше. Машина будущего, недаром.. В Кадиллаковском случае образ достигнут плавной ежегодной лепкой.



5.



6. Колпаки их колёсных дисков называли Сомбреро и почитали особенно.



7. Ну и под занавес снимок с Кайзером из прошлого бруклинопоста



Спасибо за интерес к коллекции.
Tags: brooklin, cadillac
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments