vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Categories:

Бундес.

Как-то только о Советской технике в теме, а другие где?

001

Вообще я ехал за КРАЗом, давно смотрел в его сторону, а тут решил взять. Приехал, ну на витрине еще ничего так, песочного цвета, в кузове счетвереная ЗУшка, ну прям красавец, правда ценнег в 5250 совсем не радовал. Ну да ладно думаю, надо брать, достали мне с витрины, взял в руки - бля, ну лютый-бешеный пиздец! Решетка радиатора сломана, в кабине вообще кроме руля ничего не проработано, песочный цвет нанесен поверх зеленого причем в один тонкий слой, огнетушитель из красненькой стекляшки, ну за рубль может и взял бы, но никак не за пять.

002

Ну не с пустыми же руками уезжать, пошарил по полкам, долго смотрел топливозаправщик Берлие, но бочка из двух половинок не внушала оптимизма на покупку. И решил взять Мерсседес Unimog S от Шуко! И качество приличное и ценник в 2600 соответствует.

003

Вообще авто весьма напоминает нашу шишигу, а если по правде, так это нашего прародителя шишиги ГАЗ-62 срисовали с немецкого Unimog. И хоть в этой самой Викки и утверждают, что ГАЗ-62 получился трушней Unimog, но вот двигло в 3,5 литра выдавливающее 80 лошадок против немца с мотором 2,2 литра на 82 пони или с объёмом 2,8 литра на 110 коников, как-то не внушают доверия к данной информации, да и поставлялся Unimog практически во все армии Европы не зря!

004

Основных версий военного Unimog было пять: бортовой грузовик, фургон для установки радиостанции, санитарная версия, модель со сдвоенной кабиной и шасси для бронеавтомобиля (они в основном шли на экспорт). Кроме того,  выпускали различные пожарные машины и даже самоходные макеты БТР и советского танка Т-54 для большей реалистичности учений.

005
Tags: mercedes-benz, военная техника, спецмашины, тема недели
Subscribe

  • Renault 4, Bburago 1:24

    Выпускавшийся с 1961 г. по 1992 г. Renault 4 был создан как автомобиль для людей с ограниченными финансовыми возможностями, такими как молодые семьи…

  • Теплый ламповый дайкаст

    Шарился на иБэйе и наткнулся на парня, продающего Матчбоксовские Models of Yesterday (не сложно, да). Да, 70-80е годы прошлого века, все как положено…

  • Magnum … Renault Magnum

    Из всех европейских грузовиков, наверное самый мой любимый и наверно необычный и харизматичный . Я уже как то выкладывал одного от Элигора, в цветах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments