fedel_63 (fedel_63) wrote in diecast_43,
fedel_63
fedel_63
diecast_43

Categories:

Армейские автомобили Урал-4320 и КамАЗ-4310.

Восьмедисятые годы стали вехой в автомобилестроении страны. Началась дизелизация грузового парка. В Кустанае (Казахстан) заложили завод по производству дизельных двигателей для Урала (так и не был достроен, сечас там собирают ;Нивы"-21213). Выделены миллионы на модернизацию Ярославского моторного завода и его филиала в Тутаеве.
На Урале не стали дожидатся окончания строительства Кустанайского завода и приспособили КамАЗовский двигатель на Урал-375. В результате появился Урал-4320. Это потом, уже после пожара на моторном заводе в Набережных челнах Миасская машина получит ярославскую шестерку, а некоторые модефикации даже восьмерку. С новым двигателем приемник Урал-375 получил новые возможности и хорошие технические характеристики. На пару с Камазом они до сих пор являются незаменимыми помощниками Русского Война. Афганистан, Карабах, Приднестровье и Чечня, это лишь малая часть военных  конфликтов где им пришлось участвовать. Они первые примерели на себя броневые листы для защиты бойцов и водителя. КамАЗ  и Урал не конкуренты. Поделив специальности и назначение, очень хорошо дополняют друг друга. Урал в горах, КамАЗ на равнине.  Все тяготы службы, которые на них возложены с честью исполняют. Еще бы им грамотных водителей, а не безусых юнцов, да хорошее обслуживание. Ааа.
В 1997 году в Чечне был подорван фугасом Урал с ОМОНовцами из Московской области. Из 15 человек погибли 11, ранения различной тяжести получили 4 человека. Оченнь сильно пострадал автомобиль. Кадры места взрыва несколько дней мелькали на экране. Пресса!!!! Ей нужна сенсация. Разбитый Урал, он уже через неделю после этого события отправился своим ходом в Москву и достойно преодолел весь путь. После ремонта, при котором заменили кабину и кузов он снова отправился на Северный Кавказ. Списан в 2008 году, после шестой командировки. Когда его разбирали то на раме были ведны следы от осколков.
Это не пафос! Это правда.










IMG_1274
Tags: военная техника, грузовики, камаз, тема недели, уралаз (уралзис)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments