dindon74 (dindon74) wrote in diecast_43,
dindon74
dindon74
diecast_43

Categories:

Выставка HOBBY EXPO - 2013. Обман организаторов по заявленным участникам.

Впервые поехал на эту выставку, (с семьёй) с громким названием "Международная выставка MOSCOW HOBBY EXPО 2013",
 которая проводится не первый год. Предварительно посмотрел на сайте фото предыдущих (увидев там массу 1/43 тематики), на офиц-сайте были заявлены такие участники как: Classicbus, Феран (он же Наш Автопром), RC forum.su, Adler, Гараж на столе и другие. Я гнался посмотреть своими глазами именно на новое собрание "НАП-ЗИС". Только вот не было ни кого, и ни чего, кроме одного ларька, торгующего всем известными моделями! И вообще 1/6 зала просто пустовала, не занятая ни чем. В разгар субботнего дня посетителей было немного, за то места на парковке валом. Я не частый гость в "Крокус-Экспо", но залы эти знакомы мне по "автовыставкам", яблоку негде упасть, а тут показался зал маленьким, как и всегда кажутся пустые помещения.пусто
Не всё было так плохо. Видимо я просто вбил себе в башку, что увижу заявленных участников, что будет много тем около коллекционирования 1/43, а это ж просто выставка хобби, а хобби может быть любым - хоть вязание крючком. Рулили RC-моделисты. И авто, и авиа, и "водники". Жаль не было ни одного действующего ж/д стенда, лишь пара ларьков по продаже коробочек.

подлодка
У судомоделистов была масса потрясающе красивых и детализированных макетов кораблей, от них не могла оторваться жена - подолгу застаиваясь и внимательно разглядывая красоту и мощь корабельную. Экспозиция занимала примерно 1/7 часть павильона, и завлекала множество зевак. Одна подводная лодка в разрезе чего стоит.

корабль
Но и судомоделистов удалось найти, хоть что-то "нашенское" - тракторишку).
Так же был бассейн примерно 3х12м, где рассекали быстроходные лодки, в поворотах смачно "подгазовывая" и забрызгивая водой публику, чем вызывали восторг последней.

ТАНКи (1)
Представлены были танки 1:6, тяжеленные "настоящие", массой 55-78кГ, сочно лязгающие гусеницами по полу, в меру урчащие "дизелями".

ТАНКи (2)
Цену вопроса - даже не узнавал. Для чего они нужны? Отличный подарок для человека, у которого всё есть - и соседей по коттеджному посёлку попугать, и зимой дорожки расчистить). При каждой остановке "Тигра" - малыши тут же откупоривали тяжеленные люки. Башня, ствол пушки, даже пулемёт - всё рабочее. Так же был "танкодром-сражение" с хатами украинскими и "рейхстагом" на одном поле.)

ДПС (1)
Большая площадка "RC - городок" постоянно шевелилась, кто-то что-то перевозил - перегружал, ГАИ тормозила фуры, устраивая погони, так же на дальнобойщиков "наезжали" какие-то "братки" на чёрном "гелике"). Всё было очень по-настоящему, по-жизненному. Сочный пост ДПС, с припаркованным личным транспортом гаишников - Ламбо и Порше на минуточку...) Красавцы модели - ни чего не скажешь, и свет и звук, и динамика - не отличишь от 1:1.

ДПС (2)
На выставке скучал и сотрудник бензозаправки, с газеткой, задумчиво...) Хотя порой были клиенты на АЗС.

вояки
Очень интересным и зрелищным был "авто-грязе полигон". Машины буксовали, забрызгивая грязью, помогали друг-другу цепляя трос. "Командный дух" - был на высоте, что и понравилось. Особо выделялись "наши вояки", понятно что шасси 4х4 и 6х6 у них от современных RC-моделей иностранных, и ни коим образом не передают оригинал, но приятно, что именно наши!

КАМАЗ
И гроза ралли-рейдов, легендарный КАМАЗ,

157
и не менее легендарный трудяга 157-й (да ещё на таком-то шасси "тюненхованном") )))

КРАЗ (1)
Не отставал от других и лаптёжник, порой не влезая в габариты трассы, но рьяно подталкивающим буксующих коллег.

КРАЗ (2)
Ну ещё бы! За рулём КрАЗа-то ТЕРМИНАТОР! ))) (питание терминатора от бортовой электросистемы самосвала видимо)))

ШИШИГА (1)
Среди вояк выделялась шустрая "Шишига", штурмующая любые подъёмы, пролезающая в любые дырки.

ШИШИГА (2)
В отличие от КрАЗа, военное командование доверило управление ГАЗ 66, не роботу импортному, а нашему лихому десантнику. С поставленной задачей он справился на 5+! Повезло парню - внеочередной отпуск в кармане!))

Выставка НЕ понравилась. Я ожидал несколько иного, т.е. заявленного хотя бы, а организаторы выставки, говоря фискальным языком "ввели посетителей в заблуждение", проще говоря нае...ли. Ведь кто-то из коллег специально поехал из других городов на неё. С семьёй в следующий раз обязательно поеду, т.к. и сыну, и как ни странно жене - очень понравилось, просто буду знать куда и "на что" я еду, без самообмана.
Выставка любая - как минипутешествие, с которого всегда приятно привезти какой-то сувенир на память. С этой привезли планер пенопластовый...так и валяется в багажнике...забыли...
Tags: выставки, газ, грузовики, зис, камаз, краз
Subscribe

  • Pikes peak hill climb версия 2

    Когда то я выложил 2 модели Пежо . И жаловался что не хватает самого известного Пежо, чтобы закрыть эту тему.…

  • GRT Grasser Racing Team. Lamborghini Huracan GT3 от Spark.

    Через некоторое время после релиза своей первой модели Lamborghini Spark выпустил гоночные Хураканы в других цветах. В том числе и второй экипаж…

  • G-Drive 2020. Аурус 01 (Spark)

    Продолжаю традицию каждый год покупать модельку Ореки 07 под номером 26. С 2017 года команда G-Drive выступает на этой машине, только пару лет назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Pikes peak hill climb версия 2

    Когда то я выложил 2 модели Пежо . И жаловался что не хватает самого известного Пежо, чтобы закрыть эту тему.…

  • GRT Grasser Racing Team. Lamborghini Huracan GT3 от Spark.

    Через некоторое время после релиза своей первой модели Lamborghini Spark выпустил гоночные Хураканы в других цветах. В том числе и второй экипаж…

  • G-Drive 2020. Аурус 01 (Spark)

    Продолжаю традицию каждый год покупать модельку Ореки 07 под номером 26. С 2017 года команда G-Drive выступает на этой машине, только пару лет назад…