Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Тема недели #5. Сравнение.

Не так давно, в предыдущей "Теме недели", я показывал тестовый Porsche 911 GT1 1998 года. Согласитесь, машина ещё более редкая, чем её гоночные последователи. Но оказалось, что hpi-racing не единственная фирма, выпустившая модель этого прототипа.

IMG_0575

Хорошо известная немецкая фирма Minichamps также не смогла пройти мимо этого замечательного автомобиля. Вернее сказать, гоночного болида.


Первое, на что обращаешь внимание, это другой оттенок. Модель от минича имеет более светлый золотистый окрас, в то время как конкурент явно бронзовый. Имитация карбона тоже сделана по-разному. Немцы сделали его рисунок более мелким и тем самым точнее попали в масштаб.

IMG_0576

Сами модели более, чем идентичны. Геометрических различий не замечено. Дьявол, традиционно, прячется в деталях. У одной модели покрашены гайки крепления колёс, у другой нет. У одной есть оранжевое кольцо на цифре "1" на носу, у другой нет. Зато есть на левой передней стойке.

IMG_0577

Традиционные дрыноподобные антенны от Минича никуда не делись и заметно проигрывают тонким конкурентам от hpi. Хорошо видно, что диффузоры и выпускные трубы модели hpi выполнены тоньше и аккуратнее. В целом модель Минича несколько грубее, но это не так уж бросается в глаза.

IMG_0578

Кстати, логотипы Warsteiner у Минича выполнены на металлизированной плёнке от чего смотрятся очень натурально и богато.

IMG_0579

Даже рядом с таким серьёзным конкурентом, модель от Minichamps выглядит очень достойно. Это, безусловно, хорошая модель.
Отсутствие дворника - это криворукость китайских сборщиков и невнимательность контролёров. А может и моя неаккуратность.

IMG_0580

И вот ещё, на ней два зеркала, в то время, как у hpi одно. Фото с одним зеркалом я показывал, а вот на коробке Минича фото с двумя зеркалами. Вот и верь людям после этого.

IMG_0563

Можно, конечно вспомнить, что у одной из моделей открывается моторный отсек. Но надо ли? Внешне эти модели более, чем просто похожи и отлично выполнены. В общем я доволен ими обеими. Понятно, что вторая покупалась в наборе ради тестовой 956, но и она не расстроила.
Tags: hpi racing, minichamps, porsche, сравнение моделей, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments