Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

Хрватские мшнки (Тема недели "1:1-1:43")

В завершение тематической недели, пара машинок из отпуска.





В 2011 году мы летовали у хрват (тут есть пост). Нам очень понравилось - красивая природа, вкусные запахи, приятные люди - есть куда залезть и что посмотреть. Брали в покат машинки. Peugeot 307 на ручке и Citroen C3 на автомате. На ПЖе ездили в горы Биоково, на вершину св.Юрия. Путеводитель (фирмы полуглот) оптимистично сообщал "опытные водители могут попробовать доехать до вершины по извилистой горной дороге". Дорожка и в правду оказалась стрёмной, но поездка сложилась благополучно. На Ситроене С3 колесили по Сербской Краине и долине реки КРК- только тогда мы не знали, что это Сербская Краина и все офигивали - чего всё вокруг такое порушенное и заброшенное. Эхо войны. Ситроен мне больше понравился - спина меньше устала и носится он бодрее, даром что автомат. А ПЖ выше 1000м вообще задыхался и троил...

Модель ПЖ удалось найти прошлым летом в виде экзотического набора для самых маленьких.







Салоны на выбор разных цветов :) Детализованы очень хорошо!


Для совсем тупых инструкция:


Ехал ко мне этот набор из германии 3 месяца или даже больше. Сейчас я уже понял, что для посылок из Германии это нормально, но тогда я этого не знал и даже влепил продавцу негативный отзыв. Однажды ВНЕЗАПНО посылка пришла. Был эмоциональный момент. Правда отрицательный отзыв оказался всё же к месту - фары обоих моделей оказались сурово залиты суперклеем, т.е. фактически это был брак. О чем не было сказано в описании лота. Вообще-то низкая цена (мне набор обошелся с 1100р с доставкой), должна была меня насторожить - аналогичные наборы продавались минимум в два раза дороже - но я как обычно... С серым пежо удалось более-менее решить вопрос, залив в фары лак и покрыв им же снаружи - стало не так сильно заметно. А вот золотистому пришлось удалять стекла фар и изготавливать оные из блистера. Получилось так себе (плоско), но всяко лучше того, что было. Для персонализации у серебристого Пежо были покрашены ручки и зеркала в черный цвет. У С3 покрашены ручки и боковые молдинги, правда получилось хреново (краска гамно попалась). С3 обычная "регулярная" модель того же производителя - выполнена покачественнее, пыжиков.







ПЖ с цитромоном:




Цитромон на фоне долины реки крки:


Цитромон на фоне цитромона:


ПЖ на фоне ПЖ:






На вершине Св.Юрия:


Ну и фоточки прототипов:






С фоточками Цитромона всё плохо - когда начало темнеть, я понял - что машину-то и не заснял толком (я всегда фотографирую - на память). Пришлось сделать так:


А вот модель мопеда найти не удалось... пока :)




Tags: citroen, norev, peugeot, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments