Igor Brynskikh (ivanoland) wrote in diecast_43,
Igor Brynskikh
ivanoland
diecast_43

Categories:

Начало

Своей первой модели я не помню, но отец говорит, что это был "Москвич-412" зелёного цвета. Только сейчас могу оценить, как сильно меня баловали родители. Купить саратовскую модельку полуторагодовалому ребёнку - это всё равно что сейчас Миничампс отдать поиграть в песочницу ). Счастливое детство!

Второй моей моделью стал белый "Москвич-403", и вот его я хорошо запомнил. Вот он - я, бережно держу эту модельку, стоя на краю песочницы в своём дворе. Сентябрь 1978-го, мне - три года.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


До сих пор помню то ощущение восторга, с которым я разглядывал ту почти что настоящую маленькую машинку. Мы с братом долгое время так эти машинки и называли - не моделями и даже не модельками, а "Волга как настоящая" и "Жигули как настоящая". Жаль только, что и аварии мы с ним устраивали как настоящие, хотя сломать модели как раз и не было нашей целью. Мы видели эти модели настоящими машинами и вдыхали в них жизнь, разыгрывая сцены погонь из фильмов и устраивая автородео. Да, это ещё не было коллекционированием, но зато было ощущение чуда. Настоящего чуда, которого уже так давно не случалось.
Tags: азлк (ким-мзма), детство, саратов, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments