Rocky G - эстетствующий циник... (rocky_g) wrote in diecast_43,
Rocky G - эстетствующий циник...
rocky_g
diecast_43

Category:

Ночные вспоминашки

Оригинал взят у rocky_g в Ночные вспоминашки
Неожиданный поток воспоминаний коллег заставил меня достать фотоаппарат и полезть на полку за моей первой моделью в коллекции...
ГАЗ-31105 «Волга» от Автотайма.

ГАЗ-31105 «Волга»

Если быть точным, это не первая моя моделька. Первым был красный Порш, привезённый мне сестрой из каких-то там заграниц, лет сто назад...
Но, во-первых, он не стал началом коллекции, а исполнял роль простой игрушки, а во-вторых, он куда-то про.. потерялся в глубоком прошлом...


ГАЗ-31105 «Волга»

Много-много лет назад я купил себе на день рождения свою первую машину - ГАЗ-3110! Через пару месяцев после этого я получил права..
В принципе, до этих событий, я не интересовался автотематикой ни в каком виде, имея совершенно иные интересы, совершенно в иных сферах.
Собирать маленькие копии машинок я, соответственно, тоже совершенно не собирался...

ГАЗ-31105 «Волга»

Но однажды, шесть лет назад, отовариваясь в одном известном магазине, я случайно зацепился взглядом за стеллаж с россыпью моделек отечественных автомобилей, производства компании Автотайм..
Среди них были и Волги! Белые, серебристые, чёрные, таксишные, куча разных!

ГАЗ-31105 «Волга»

И что-то внутри меня дёрнулось! Мне захотелось маленькую Волгу! И пусть это была немного другая модель, нежели моя большая машина, да и подходящего цвета не было, пусть, но я купил! Купил себе маленькую белую Волгу!

ГАЗ-31105 «Волга»

На тот момент я совершенно ничего не знал о собирателях, о моделях, о производителях и т.д. Но машинка мне так понравилась, что попадая в тот самый магазин, я каждый раз покупал себе ещё по одной маленькой Волге))
И в итоге собрал их все!

ГАЗ-31105 «Волга»

Так совпало, что к моменту окончания собирания этих Волг, одна маленькая итальянская шарашка выпустила свою серию «Автолегенды СССР», которыми я решил разбавить свой настольный автопарк.

ГАЗ-31105 «Волга»

Купил пару первых выпуском журналки, я задался вопросом, почему они не пропорциональны в размерах с моими Волгами? Волги выглядели явно больше, хотя масштаб был один и тот же - 1/43...
Да, я знал, что старые автомобили были меньше современных, и, например, нынешний класс В соответствует по размерам классу С двадцатилетней давности.. Но мои машинки уж очень сильно отличались...

ГАЗ-31105 «Волга»

А потом я первый раз поехал в Крокус-сити на Олдтаймер-галерею...
Там, помимо самих ретро-автомобилей, моё внимание приковали стеллажи с моделями!! Я первый раз увидел такое количество моделек!! Да что там, я в принципе первый раз видел модельки автомобилей, ну если не считать стеллаж Автотайма... Напомню, у меня всю жизнь были совершенно иные интересы))
Долго рассматривая россыпь машинок, я наткнулся на красную Волгу.. 3110! Отлично!! Я не мог не купить её!!

ГАЗ-31105 «Волга»

Приехал домой, я, естественно, выставил свежекупленную Волгу в ряд с теми, что у меня были..
И тут я впал в ступор... Мало того, что мои прекрасные, замечательные Волги теперь, в сравнении с тонкой, деталированной ИСТовской моделькой, смотрелись грубыми и неуклюжими, так теперь и вопрос соответствия размеров встал ребром!! Ладно там древние Москвичи с Победами, но 3110 и 31105 одинаковы! Значит и модели должны быть одинаковыми!! А передо мной было совершенно иная картина!!
И тогда я полез в интернет... Там я и узнал, что указанный Автотаймом масштаб не соответствует реальности(( Ещё я узнал, что Автотайм - это, в принципе, игрушки, а не модельки... Ещё я увидел то разнообразие, которое предлагает, оказывается, торговля собирателям... А ещё... Ещё... Ещё... Ещё много чего увидел, узнал, прочитал.. И втянулся!!!
И понеслось тогда моё собирательство с огромной скоростью))

ГАЗ-31105 «Волга»

Tags: газ, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments