last-gunfighter (last_gunfighter) wrote in diecast_43,
last-gunfighter
last_gunfighter
diecast_43

Categories:

ЭТО БЫЛО ЕЩЕ ДО ИСТОРИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА

Я уже точно не помню, но вроде бы, первая моделька у меня была - Форд Капри от Матчбокс. Именно такой - оранжевый с черным капотом. Мать работала в посольстве, какой-то дипломат мне привез "оттуда" ;) Было это в самом начале 70-х прошлого века.
Ну, чудо было расчудесное, хотя у некоторых моих друзей были даже Корги! О хранении на полке речь не шла и Форд принимал активнейшее участие во дворовых играх, запусках с горки, соревнованиях на скорость - а катабельность у него была превосходная! Как-то раз я оставил его на лавке во дворе и грузная бабушка одного моего приятеля случайно, не заметив, села на этот Матч. В итоге слегка подсплющилось левое переднее колесо (помню!) и "боевому" Капри пришлось уйти на покой, выигрывать гонки ему уже была не судьба.
Куда он делся потом я, конечно, не помню. Сейчас пытаюсь воспроизвести этот экземпляр в свою коллекцию http://last-gunfighter.livejournal.com/431494.html но никак не могу найти "Оранжевый С Черным Капотом" в идеальном состоянии. Но найду обязательно. От ностальгии не уйдешь! ;)
Tags: ford, matchbox, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments