trolleybassist (trolleybassist) wrote in diecast_43,
trolleybassist
trolleybassist
diecast_43

Тема недели - одна из первых...

Мне в определенном смысле повезло – мой троюродный брат увлекался коллекционированием моделей еще с конца 70-х, и, наверное, именно он привил это увлечение мне.

По крайней мере, именно благодаря своему родственнику, я впервые увидел модели отечественных машин, что называется, живьем. Но первый раз я столкнулся с коллекционными машинками на ярмарке промышленных товаров в Расторгуево, где мы снимали дачу. Было это, по моим воспоминаниям, то ли летом 80-го, то ли 81-го года. Там продавали Камаз-самосвал и белый Москвич-412 с тамповкой «медслужба» (помню, как сейчас). Машинки мне не купили родители, посчитав их слишком дорогими для игрушек. Впрочем, думаю, что я бы, все равно, их сломал.

Так вот, возвращаясь к своему брату, он впервые показал мне Волгу, ГАЗ-24 почему-то желтого цвета с тамповкой шашечки такси. Было это в начале 80-х, по крайней мере, в школу я еще не ходил (в первый класс я пошел в 83-м).

И, вот, как же я был рад, когда именно эту лимонную таксишную Волгу мне подарили на день рождения! К слову, в нашей семье это была традиция – мне всегда дарили на день рождения, вплоть до студенческих лет, «коллекционки». Волгу, конечно, я сломал, как и много других машин, не доживших до наших дней.

Самой старой в моей коллекции на сегодняшний день является эта «двушка» 85-го года, которую мне также подарили на день рождения.









На ней была тамповка фестивальная матрешка (фестиваль молодежи и студентов 85-го года), которую я специально стер, чтобы машина походила на настоящую.

Остатки матрешки:

Tags: 1980-е, ваз, саратов, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments