Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Category:

В каждой шутке есть доля...

Как-то коллега twanger посоветовал шире смотреть на коллекционирование и в качестве дополнения к любимой теме, рекомендовал обратить взор на Volkswagen. Тогда я расценил это как шутку, которую, впрочем, не понял. Не смотря на то, что Фердинанд Порше создал самый известный Volkswagen всех времён, я не большой поклонник этой марки. Однако, признаю все заслуги немецких автомобилестроителей перед благодарным человечеством. Таким образом, перспектив выбора VW в качестве марки сопутствующего коллекционирования не было никаких.
Так или иначе, а что-то близкое к главной теме коллекционирования должно было появиться. Поскольку марка Porsche всегда была тесно связана с автоспортом, то логично, что транспортёры и командные сервис-траки были бы уместным и стильным дополнением к коллекции.
И тут, как чёрт из табакерки, появляется он - Volkswagen!




В связи с этим нельзя не вспомнить нетленное произведений братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Когда главного героя вписывали в избушку на кур. ногах, хозяйка спросила, будет ли он зубом цыкать? Нет, говорит тот, я вообще зубом никогда не цыкаю. Ну и знамо дело, как-то после обеда зацыкал. Вот и я так же: Volkswagen? Не, как можно! Ну и...



Обе модели выполнены китайскими товарищами для Premium ClassiXXs. По факту это одна и та же модель Volkswagen T2a в разной расцветке.





Второй микроавтобус дополнен прицепом с упрощённой моделью Porsche 356 Roadster №1 '1948.



Модели от Premium ClassiXXs традиционно высокого качества. Всегда аккуратны, хорошо проработанны, покрашены и собраны. Номерные знаки, опять-таки, присутствуют. Плюс интересный модельный ряд, способный заинтересовать даже нашего привередливого гуру.



P.S. На двери всё-таки обнаружилась опечатка: Dr. Ing. h.c. F. Porsche KG, а должно быть Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG (Doktor Ingenieur honoris causa Ferdinand Porsche Aktiengesellschaft).



P.P.S. Коллеги поправляют: до 1972 года действительно было KG - Dr. Ing. h.c. F. Porsche Doktor Ingenieur honoris causa Ferdinand Porsche Kommanditgesellschaft. Н-да, немцы слишком дотошны, чтобы так накосячить.
Tags: porsche, premium classixxs, volkswagen, германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments