trolleybassist (trolleybassist) wrote in diecast_43,
trolleybassist
trolleybassist
diecast_43

Category:

Немного о моей коллекции

Мне 36 лет, и, как многие, здесь я начинал собирать масштабные модели в 80-е годы (разумеется, в основном, отечественные).

Набрал примерно 200 машинок, завершил в начале 90-х. Сейчас старая часть коллекции покоится в чемоданах на антресолях. Ренессанс коллекционирования, опять же, как и у многих сейчас начался в связи с выходом автолегенд. Это предопределило тему - совавтопром. Именно он занимает основное место на полках, но есть несколько исключений, которые и хочу здесь показать.

1) Jaguar 100 SS – подарил друг на день рождения уже неновым. Это из известной матчбоксовской серии “Models of Yesteryear”. По-моему, он не очень в 43-м масшатабе.







2) Взял себе за правило, в качестве сувениров из разных стран привозить модельки. Этот Рено-5 купил на барахолке в Бордо. Вроде бы, настоящий, французский конца 70-х – начала 80-х.










3) Недавнее приобретение из Чехии – Шкода 110L, Abrex. Конечно, это не раритет, но свой след в памяти моделька оставила, да и по качеству неплоха.





Subscribe

  • Alfa Romeo 4C. AutoArt 1/18.

    В 2013 году Альфа Ромео представили свой новый спорткар 4С. Компактный автомобиль получил небольшой четырёхцилиндровый мотор объемом 1,75 литра и…

  • "Мой Саратов", Москвичи и ВАЗы

    Приобретение этих моделей я совершенно не помню, я на то время уже вышел из пионерского возраста. Судя по дате производства, эти модели…

  • 6C x 1/43 + 8C x 1/18

    Не пугайтесь коллеги, Вы все еще в "масштабной песочнице":-) Математика не относится к нашей сегодняшней программе. Испытав однажды потребность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments