Sirobius (sirobius) wrote in diecast_43,
Sirobius
sirobius
diecast_43

Categories:

Трактор, почти современный. Claas Nectis 257F - 2004 (Universal Hobbies)

Ну что, коллеги? Не устали еще от нашествия селюков? А то понаехали тут в песочницу и не чаят как бы всю её перепахать. На самом деле остался последний экземпляр из тракторной посылки.




Это будет образец вполне современной сельскохозяйственной машины. Затрудняюсь определить национальную принадлежность данного агрегата - концерн Claas имеет немецкое происхождение и достаточно богатую историю. Но само тракторное производство размещено во французском Ле Мане. Дело в том, что до 2003 года завод принадлежал Renault. У них до сих пор один из заводов изготавливающий комплектующие для автомобилей находится в Ле Мане. А все сельскохозяйственные активы в 2003 году на 50%, а к 2008 и на все 100 были перекуплены Claas. Кстати, данная контора открыла завод в Краснодаре и наладила сборку комбайнов и тракторов, а также выпуск зерноуборочных комбайнов.













Завод в Ле Мане ещё при Renault выпускал весьма широкую гамму тракторов. После смены собственников продолжилось производство моделей серий Ares и Atles. Насколько поменялись остальные типоразмеры - не понятно, но названия серий уже совсем другие. Разбирать весь ассортимент бессмысленно - он огромен. На сегодня Claas - одна из крупнейших компаний в отрасли. Поэтому немного о конкретной модели. Серию Nectis разработали для использования на работах в фруктовых садах и виноградниках. Не знаю, как это сказывается на конструктивных решениях, но по моему из за этого трактор получился достаточно узкий. Линейка двигателей для этих машин: 3-4 цилиндровые дизельные двигатели Iveco мощностью 54-99 л.с. Nectis 257 - предпоследний и один из самых крупных в линейке, мощность его двигателя 88 л.с. Коробка передач 12 прямых и столько-же обратных. Там еще много всяких современных и высокотехнологичных наворотов, о которых я даже не решусь рассказывать. В 2009 на замену серии Nectis запустили серию Nexos. Больше мне особо написать нечего, только что фирме Claas исполняется в наступившем году 100 лет.









Из всех имеющихся на сегодня моих тракторов этот - самый прилично собранный. Скорее всего из-за того, что детали достаточно массивные и соединяются по большим поверхностям, так что особо не накосячишь :) А еще меня очень забавляет мигалка-помидор (или перчик, или яйцо пасхальное...) на рамке.

Всё, с тракторами покончено: до будущего урожая.

Tags: universal hobbies, германия, трактор, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments