solmi74 (solmi74) wrote in diecast_43,
solmi74
solmi74
diecast_43

Category:

Блеск и нищета Европы в 20-х годах прошлого века.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Лучше всех дает представление о положение дел в Германии в первой половине 20-х прошлого века роман Э.М.Ремарка «Черный обелиск»: «…мы распродали почти весь свой запас надгробий и, к нашему удивлению, ничего взамен не приобрели, кроме обесцененных счётов в банке да нескольких чемоданов с денежными знаками, которые даже не годились на то, чтобы оклеить стены нашей конторы…курс денег падал так быстро, что даже самая выгодная сделка приводила к убыткам… государственный банк вынужден печатать всё больше бумажных денег, вследствие чего курс падает всё стремительнее…»
Зарплату выдают два раза в день - в обед и в конце рабочего дня. В обед все стремятся что-нибудь приобрести - вечером уже дороже.

Весной 1925 года начался выпуск Hanomag 2/10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
За форму кузова, напоминавшую буханку хлеба, Hanomag 2/10 окрестили в народе Kommissbrot – «солдатский паек». Двигатель на машинку ставили одноцилиндровый объемом 0,5 литра и мощностью 10 л. с. Расположен он был сзади и передавал крутящий момент на заднюю ось с помощью цепной передачи. Максимальная скорость машинки была чуть более за 60 км/ч. Машинка была сильно проста, даже не было аккумулятора, а единственная фара питалась от генератора. Двигатель заводился ручкой находящейся между сиденьями. Машину ставили на деревянные колеса с узкими шинами. В сравнении с самыми простыми сверстниками этот Hanomag был верхом убогости.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как всегда, во времена перемен расслоение общества наиболее заметно. И кроме убогих и дешевых авто в середине 20-х было создано много шикарных автомобилей, которых со спокойной душой можно приравнять к произведениям искусства.
Один из таких авто - HISPANO SUIZA H6 Tulip Wood, созданный в апреле 1924 г.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Двигатель этого красавца имел объем без малого 8000 куб.см., мощность достигала 200 л.с., автомобиль разгонялся почти до 180 км/ч. Кузов был обшит планками из красного дерева, отполирован и покрыт несколькими слоями лака.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Около 10 лет этим автомобилем владел сэр Элтон Джон. В 1991 г. он продал автомобиль.

У меня на полках эти модели стоят рядом – одна эпоха…

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
...но какие разные автомобили !!!

Hanomag 2/10 – Шуко.
HISPANO SUIZA H6 Tulip Wood – Иксо, Музейная серия.
Tags: hanomag, hispano-suiza, ixo, schuco, автоистория, забытые имена, олдтаймер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments