Igor Brynskikh (ivanoland) wrote in diecast_43,
Igor Brynskikh
ivanoland
diecast_43

Расширяя рамки коллекции: Alfa Romeo 1750 GT Veloce от AutoArt

Было бы неправдой сказать, что итальянские машины мне не нравятся и совсем меня не интересуют. Но до недавних пор я сознательно избегал итальянской темы в своей коллекции, ибо нефиг непочатый край (пара журнальных Феррари, не принятых сыном из-за вычурности форм, не в счёт - случайное пополнение). Но то ли я соскучился по старому доброму Аутоарту, то ли сыграл роль пересмотр давнего фильма Дамиано Дамиани, а быть может это просто любовь )... В общем, загорелся я во что бы то ни было достать Альфа Ромео от Аутоарт - вот прям-таки надо и всё тут! И вот на днях получил долгожданную модель - Alfa Romeo 1750 GT Veloce цвета охры.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Цвет. Когда с Моделиссимо исчезла аналогичная серебристая модель, на которую я уж было прицелился, я даже обрадовался. Потому что хотелось именно охру - как мне кажется, довольно типичный для Альфа Ромео цвет. Пришлось поискать. Нашёл.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Конечно же, фотографии не могут передать всех прелестей модели, но эти фары - это вам не "рыбьи глаза" имени PCT. Это произведение искусства! Они как настоящие, только уменьшенные: аккуратно сделанные рефлекторы, насечки светорассеивателей... Загляденье!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

То же самое - с колёсами. Как-то давно я уже писал, что проработка колёс - наиболее привлекательная сторона аутоартовских моделей. К сожалению, это бывает не всегда, но на этой модели колёса выполнены превосходно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хромированные рамки окон выполнены безукоризненно. Ах, как этого не хватает нынешнему ИСТу...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Двухцветные фонари. Для Аутоарта это - правило.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обычно я не уделяю особого внимания степени проработки днища: сделали хорошо - отлично, оставили плоским - ну, и ладно. Но у этой модели это ещё один повод полюбоваться и восхититься мастерством модельных скульпторов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как это часто у меня бывает, модель, выбивающаяся из темы коллекции, сразу становится моей фавориткой. Держать себя в созданных самим собой рамках скучно, а выходить за них приятно. Вы всё ещё думаете, где взять место для новых моделей? А я снова беру то, что мне нравится ). И я точно знаю, что не буду потом об этом жалеть.
Tags: alfa romeo, autoart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments