Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Я и лошадь, я и бык; я и баба, и мужик!

Неоднократно слышал мнение, что с лёгких наркотиков быстро пересаживаешься на тяжёлые, а в нашем клиническом случае,  подсев на грузовики - упрёшься в автобусы. Дабы сочесть несочетаемое и совместить приятное с бесполезным, а ещё семерых одним ударом и т.д., приобрёл занятную вещицу, объединившую в себе признаки и автобуса, и грузового автотранспорта. Что это такое - хрен его знает. По всем призанакам автобус, переделанный под траспортировку гоночных авто. Одно слово - транспортёр. Почему не сделать просто из грузовика - вопрос не ко мне, но в 60-70х именно на таких чудовищах путешествовали гоночные команды.



Как сообщает нам производитель, вполне заслуженно уважаемый Spark, это TRANSPORTER AEC GULF PORSCHE TEAM 1973г. Фото именно этого прототипа в сети не нашёл. Говорят, что плохо искал... ©


1.


2.


3.


4.


Модель добротная, хотя и не идеальная - неряшливая кое-где. И тяжёлая, поболе кило будет. И, судя по состоянию упаковки, она долго слонялась по складам, прежде чем попала ко мне. Наверное не много поклонников у таких слонопотамов.

5.


6.


7.


Естественно, беря на содержание такого зверя, он должен иметь отношение к Порше. К сожалению, среди моих Порше пока нет такого, что исторически соответствовал данному транспортёру, поэтому фото с первым попавшимся.

8.


В связи с вышеизложенным, был бы благодарен за информацию по конкретному образцу. Спасибо!

P.S. Метки второй день неактивны. Так что я не виноват. ;)
Tags: 1970-е, porsche, spark, автобусы, автоспорт, грузовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments