Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

В продолжение темы бухалок...

Рядом с почтовой буханкой аварийка смотрелась сиротливо - совсем простые белые колёса, непрокрашенные уплотнители окон, игрушечная люстра, темные фары. Поскольку стоят они рядом решил немного буханку доработать. И оказалась она словно заколдованная. Намаялся я с ней, да и результат так себе вышел. Но что выросло, то выросло.







Решил донышко покрасить в цвет кузова. Поснимал всякие деталюшки, стал красить и понеслась....  вот этой баночке большое человеческое "спасибо". Как было сказано в магазине, краска под кисть, смывается уайт спиритом. Хуй там (пардоньте мой французский). Смывается она только растворителем, который неравнодушен к пластику, олсо. А смывать её пришлось потому что ложится она как говно - растекается, поверхность укрывает плохо. Вообще я пришёл к выводу что все краски под кисть говно, кроме "звезды акрил" - "звезда супер" тоже параша, тамия на спиртовой основе говно - чихнуть не успеешь, она уже высохла. Ревел какой-то тоже через жопу ложится. Всё говно, кроме мочи... ((( В общем, пришлось мне эту краску "комбинированным способом" счищать - что смылось растворителем, остальное соскрябывать. Растворитель донышко покоробил, соскрябывание на пользу тоже не пошло, и как я потом не старался - получилось фигово, хоть на фото и не видно. Не спас ни толстый слой грунта, ни прочие шуры-муры. Это мне кара - надо было не лениться и юзать аэрограф. Срач, вонь - зато красота.



Следующим пунктом был салон - дело в том, что аварийка была почему-то по полной укомплектована сиденьями - маршрутка какая-то. Пришлось сиденья вынимать и делать какой-то типа интерьер. Зато теперь сиденья на конверсии есть (хозяйке на заметку - сиденья приклеенные суперклеем удалось снять без потерь, помазав где надо "очистителем для суперклея"). В салоне сделал две перегородки, столик, передние кресла с подголовниками изобразил. В грузовой отсек запихал несколько баллонов и шланг - всё абсолютно от фонаря, ибо не видно всё равно - т.е. "для галочки". Но целый вечер салон сожрал всё равно...

+ покраска, декали, всё как обычно.





по экстерьеру довольно стандартно:

- люстра от тигра (менее игрушечная)
- уплотнители стекол.
- ступицы колёс.
- "стеклянные" повторители на стойках, и задний ход.
- "зеркальные" зеркала.
- номера.
- покраска петель и упоров.
- хромированные крышки бензобаков (на фото не видно)
- отражатели фар (мач беттер!).

Отдельно хочу на подфарниках остановиться. Умело китайцы испортили хорошую модель маленькой деталью. В оригинале они безразмерные, а сделать с ними что-то сложно. Ну сточил, что бы не торчали так, ну покрасил по краям - но из-за этого внутрь не попадает свет и смотрятся они блекло и мертво. Попробовал высверлить изнутри и оклеить фольгой- всё равно фигня. Единственный вариант делать их из двух деталей, но это уже изврат. Или тупо красить. В общем пичаль на эту тему... смотрятся эти детали залепушно.






С соседями:









Tags: автомобиль на службе, конверсия, уаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments