Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Categories:

Горбатого только могила или про плохого танцора.

ГАЗ-24 журнальной серии "Автомобиль на службе" не пнул только ленивый. И поделом. О катострофически низком и продолжающем снижаться уровне моделей сказано много, поэтому посылать лучи ненависти изготовителям и заказчикам уже сил никаких нет. "Волга" такси не стала исключением из скорбного списка. Сколько не старайся выбрать модель поприличнее, всё равно при вскрытие блистера обнаруживаешь удручающие сюрпризы. Собственно, августейший уже всё рассказал об этом порождении ужаса Деагостини и повторяться не имеет смысла.
Однако, я ждал эту модель. Очень ждал. Не потому, что надеялся на чудо, а потому, что московское салатовое такси, она же "креветка", очень яркое воспоминание детства. В те бесконечно счастливые годы меня часто возили в Ленинград, где жил дедушка, и до вокзала, как правило, добирались на такси. А кроме салатовых "Волг", никаких иных таксомоторов не было.
Но в сторону сентименты - дождался!




И даже не сильно расстроился.
Чего я никогда не мог взять в толк, почему на 24-ки нельзя сделать нормальные колёса, без нарочито выпирающих дисков? Это беда всех двадцатьчетвёрок. Правда камрад kukurund внезапно решил мою проблему просто и элегантно: возьми колёса от 24-02 - они правильные, только диски покрась! Да и вообще, камрад так легко и непринуждённо доводит до ума самые бросовые модели, что я сдуру решил - и сам смогу так же!
Купил донора и приступил!
И вот так всегда: стоит во что-то вляпаться - как простой заменой колёс не обойдёшься. В результате не очень ловких телодвижений, получилось следующее:
1.


2.


3.


4.


5.


6. Даже покрасил салон немного, правда всё равно не видно...


По хорошему, надо было разобрать модель, корпус отправить в ацетоновую ванну, затем загрунтовать, покрасить, залачить... Но тут столько геморроя обнаруживается: правильный цвет - где взять? Бадяжить самому? Можно, но нужен образец, эталон. Декали с шашечками - опять-таки самому печатать? Однако, главный вопрос в другом: имеет ли смысл корячиться над тем, что изначально не подразумевает доводки напильником? Мой ответ нет! Если я захочу в другой раз покопаться в деталях, извозиться в краске и пропахнуть химией, то я куплю сборную модель.

7.


И да, я продолжаю ждать нормальной двадцатьчетвёртой "Волги" от вменяемого производителя. Может NEO наконец устанет печатать двадцатьпервую? ;)
Tags: 1970-е, автомобиль на службе, газ, журнальные серии, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments