solmi74 (solmi74) wrote in diecast_43,
solmi74
solmi74
diecast_43

Categories:

Когда то мы верили, что она круче Мерседеса. 31012 от ICV.

Где-то в середине 80-х в одном уездном уральском городе М. стала нам, мальчишкам, попадаться на глаза новая Волга. Вроде и привычные очертания, но прямоугольные фары и задние фонари приводили нас в жуткий восторг. И ведь прекрасно помню, как мы на полном серьезе говорили, мол эта Волга лучше Мерседеса. И даже сами себе рассказывали, что и за границей 3102 ценится куда как выше Мерседеса. Уж какую номенклатурную шишку возила та первая в М. Волга ГАЗ 31-02 наверно и не узнать. Могу только предположить, судя по той локации, где мы её часто видели, что это был основатель и первый директор одного из закрытых заводов ВПК. Память 35-ти летней давности преподносит ту Волгу в светло-сером цвете. Первая мысль, когда я увидел анонс очередной модельки от питерской модельной конторы ICV - да, эта она, та самая...



Конечно же, это не она - не "та самая". Модель, что выпустили питерские парни из ICV, изображает не простую серийную модификацию 3102.

ГАЗ-31012 - автомобиль для скрытого наблюдения, выпускавшийся в 1988-1992 годах, эксклюзивный заказчик КГБ СССР. Устанавливался двигатель ЗМЗ-505.10 рабочим объемом 5,53 л. мощностью 200 л.с. и автоматическая коробка передач. При этом для маскировки были сохранены три педали (две из них - тормозные) и одинарный выхлопной тракт.














Внимание к деталям:




Проработка салона:





Сертификат имеет картинку с двух сторон:



То что изображено на сертификате - прототип и журнал ведомственного учета всего, что из-за соображения секретности называлось изделием:




Ну и по мнению "знающих людей с форума" прототип с "высвеченным" номером:




Tags: 1980-е, icv, газ, спецмашины
Subscribe

  • ЗИЛ-5301 Бычок

    Очередной набор для самостоятельной сборки от фирмы АВД(оно же AVD, оно же Автомобиль в деталях) в масштабе 1:43. В этот раз бортовой грузовик…

  • Вакуумная машина КО-505 на базе Камаз-53213

    Очередной набор для самостоятельной сборки от фирмы АВД (оно же AVD, оно же Автомобиль в деталях) в масштабе 1:43. В этот раз вакуумная машина КО-505…

  • МКМ-4503 (43253) из набора AVD

    Это хорошая идея - выпускать с серийными моделями и наборы для самостоятельной сборки. Хотя итоговая цена в 1.5 раза выше готовой модельки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments