Tscheljaba Alex wrote in diecast_43

Category:

"Игрушка" ( © Фрау Tscheljaba Alex ) Fiat 500 Sport (2007), Norev 1:18

В отличие от своего предка Fiat Nouva 500, выпускавшегося с 1957 г. по 1977 г. и бывшего недорогим транспортным средством, вышедший на рынок в 2007 г, современный "Пятисотый" является пижонской люксовой малышкой. Автомобиль был признан "Европейским автомобилем 2008 г." и стал родоначальником семейства, к которому принадлежали и не продававшиеся в РФ кроссовер 500X и минивэн 500L, а также заряженные версии, продающиеся под возрожденной маркой Abarth. В 2016 г. автомобиль перенес рестайлинг. В 2020 г. на рынок вышло следующие поколение, которое существует только как электромобиль и стоит в Европе начиная со "скромных" 30 тыс. евро.

Модель от версии "Sport" в 18-том масштабе от фирмы Norev. Модель среднего класса, без отдельных ремней безопасности, без флока в салоне, передние тормозные диски вращаются вместе с колесами, задние статичны. Моя супруга отказывается признавать 18-й масштаб и называет эти модели "игрушками".

Как я понял, в РФ существует предубеждение, что типичный водитель "Пятисотого" выглядит как Роб Хэлфорд, вокалист группы "Judas Priest":-):

Мне трудно судить, но единственный мне знакомый водитель "Пятисотого", еще и красного, мой коллега, 50 лет, хорват по национальности, точно на 110% не гей. В США "Пятисотый" вообще рекламировали как автомобиль для "плохих парней", в одном из роликов (для заряженной версии Abarth) снялся Чарли Шин:

Чтобы отснять прототип, мне не пришлось даже долго искать: в радиусе 500 м от нашего дома стоят минимум 3 штуки.

И потому-что оригинал все-же интереснее, фото заряженного исторического "Пятисотого".

Для оценки габаритов рядом с Фордом Фиестой.

Для интереса: ценник на топовый, реставрированный экземпляр.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded