serg_z_spb wrote in diecast_43

Categories:

Maserati 450S 1957 от Bang Models

После просмотра обзора модели Мазерати 450S от Diecast43 я захотел поставить себе на полку такую же. На ибэе таких же моделей (с Милле Мильи) не нашлось, зато в достаточном количестве были модели авто-участника гонки 1000 км Нюрбургринга 1957 года, её-то я и заказал.

На коробке указан экипаж Харри Шелл и Ханс Херрманн, но быстрый поиск по истории этой гонки показывает, что помимо них в гонке на этом выступили Хуан Мануэль Фанхио и Стирлинг Мосс. Более того, Ханс Херрманн в статистике значится «не стартовавшим», видимо до него очередь не дошла — экипаж сошёл с дистанции из-за утечки масла. Обидно, ведь стартовали они со второго места и имели большие шансы на победу.

Всего этот автомобиль, шасси 4503, провёл 5 гонок. Две из них он выиграл — 12 часов Себринга и Гран При Швеции. Оба раза за рулём выступали Стирлинг Мосс и Жан Бера. Закончилась история автомобиля в гонке 1000 км Каракаса. 

Про саму модель в ролике уже всё сказано. Я полностью согласен — это отличная модель. Очень нравится внимание к деталям — всякие маленькие воздухозаборники точно соответствуют оригиналу. Отлично смотрятся травлёные замки и ручки крышек капота и багажника, а также у модели шикарные колёса. Такого уровня проработки вряд ли ожидаешь от модели за 20 евро. А она ещё и сделана в Италии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded