Tscheljaba Alex wrote in diecast_43

Category:

Mazda MX-5 Miata NC, AUTOart 1:43

Это стало небольшой сенсацией, когда Mazda представила на Чикагском автосалоне 1989 г.  свой родстер MX-5, в США Miata, в Японии Eunos Roadster. Годами до этого ничего подобного не выпускалось. В этой дисциплине были исконно сильны британцы из Austin-Healy, Lotus, MG или Triumph.  После того как на важнейшем для них рынке, на американском, возросли требования к безопасности и экологии, подобные автомобили изчезли с рынка, зачастую вместе с их производителями. 

При появлении модели в 1989 г., Mazda планировала продавать в год 5 тыс. экземпляров, 3 тыс. из них в США и 500 в Европе. В первом же году было продано почти 141 тыс. штук, почти 16 тыс. в Европе. Запланированный на Германию контингент был продан за три дня, для совсем нетерпеливых барыги переправляли автомобили из США. 

Mazda возродила своей моделью по сути этот жанр доступного, спортивного родстера и выпускает ее в четвертом поколении и по сей день. Mazda MX-5 третьего поколения (NC) простояла на конвейере с 2005 г. по 2015 г.

Модель Mazda MX-5 (NC) от AUTOart в тюнинговой версии от "придворного" тюнера Mazdaspeed в масштабе 1:43, модель праворульной версии. Интересная технологическая особенность: чтобы иметь возможность выпускать различные версии, передний бампер модели выполнен отдельным элементом. Как в настоящем автопроме, где автопроизводители получают от поставщика готовый т.н. frontend, состоящий из бампера, радиатора двигателя, теплообменника кондиционера и фар. А потом покупатель удивляется, почему надо разобрать пол автомобиля, чтобы заменить лампочку. Задний бампер и пороги дверей у модели также выполнены отдельными элементами из пластика. Обученный глаз может заметить некую разницу в цвете между пластиковыми элементами и металлическим кузовом. Модель очень легкая, вес 50 г. Модель из поздних AUTOart'овских и выполнена проще их ранних изделий, передние колеса не поворачиваются, задняя подвеска выполнена просто. Но зато тормозные диски по прежнему вращаются вместе с колесами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded