serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

Pagani Huayra Roadster от LCD Models

В 2017 году, спустя пять лет после выхода купе, компания Пагани представила версию суперкара Huayra без крыши. Инженерам из Модены удалось сделать родстер легче, чем купе на 70 килограмм. А мотор V12 прибавил в мощности до 764 сил — даже больше, чем у специальной версии BC.

Модель купе Huayra в 43м делал AutoArt, и до сих пор её можно приобрести в немецких магазинах в пределах 20 евро. Родстер же выпустила только одна компания — китайцы LCD Models. Они совсем недавно пришли на рынок, и это чуть ли не единственная их модель в 43м масштабе. Куда больше моделей они сделали в 18м, в том числе и Уайру Родстер — причем раза в 3 дешевле, чем у АвтоАрта, при этом она не уступает в качестве и детализации.

В 43м Уайра у китайцев вышла также отлично. Если поставить её рядом с моделью от Арта — так сразу и не скажешь, какая лучше. Обе одинаково хороши. У китайцев немного по-другому сделаны фары и фонари, а также отличается текстура карбоновых декалей, и на них нанесен более глянцевый лак.

Интересная особенность модели — разный цвет колёсных дисков слева и справа. Причем на модели в 18м масштабе LCD сделали также. У модели снимается прозрачная крыша. Салон — отдельный успех китайцев. Китайцы точно воссоздали интерьер фиолетовой Уайры, которую и представили на женевском автосалоне.

Сейчас можно найти модели этих родстеров в разных цветах (кроме фиолетового) на алиэкспрессе, за вменяемые деньги — около 3 тысяч рублей с доставкой. Всем, кто хочет такую модель, рекомендую обращаться напрямую к китайцам. Я же пошёл другим путём. Увидев предзаказ на эту модель в японском магазине в начале лета, я нажал кнопку, через пару недель модели поступили на склад, я оплатил заказ и попал... Из-за эпидемии Япония полностью закрыла  почтовое сообщение с Россией. Я решил подождать, в то время как раз постепенно ослабляли всякие ограничения. Ну и дождался — в декабре Япония разрешила «surface mail», то есть отправку кораблём. В итоге посылку я получил только через 3 месяца после отправки. А с учётом времени, когда модель лежала на складе, она получается у меня самая «долгожданная». Ещё и обошлась немного дороже, чем с али. 

Очень надеюсь, что китайцы не остановятся на одной модели в 43м. Ну а пока коплю на такую же в 18м.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded