serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

GRT Grasser Racing Team. Lamborghini Huracan GT3 от Spark.

Через некоторое время после релиза своей первой модели Lamborghini Spark выпустил гоночные Хураканы в других цветах. В том числе и второй экипаж команды Готтфрида Грассера под номером 63.

Обычно в командах, выступающих на 2х машинах используют номера, идущие подряд. Но никаких ограничений в правилах на эту тему нет, и Ламборгини выбрали себе номера 19 и 63, чтобы вместе получилось 1963 — год основания компании.

В 2015 году в 63м экипаже выступали итальянцы Мирко Бортолотти и Джовани Вентурини, а также южноафриканский гонщик Адриан Зауг. В отличие от 19го экипажа, 63й ни разу за сезон не взял призы, лучшим результатом было четвертое место.

В дальнейшем, состав экипажей сильно менялся, постоянным гонщиком 63го экипажа оставался только Мирко Бортолотти. В 2017 году он в компании с Андреа Кальдарелли и Кристианом Энгельхартом стал чемпионом серии Blancpain Endurance. Только в 2020м Бортолотти покинул команду Грассера, став заводским пилотом Ауди. Но по окончании сезона он снова стал представлять Ламборгини и вернулся в «родную» команду.

Модель №63 выпущена тиражом всего 300 штук — на 200 меньше, чем 19й Хуракан. Модели одинаковые, но мне кажется, что у 63й грани получились чуть более острыми, возможно слой краски нанесли тоньше. Как обычно учтены все малейшие детали, у машин немного отличается ливрея и некоторые логотипы спонсоров. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded