Tscheljaba Alex wrote in diecast_43

Category:

Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями, измененной передней частью и удлиненной кормой. Автомобиль имел дизайн от Pininfarina и выпускался как седан, универсал, лифтбек-купе, кабриолет и фургон. Модели седана и универсала я уже представлял. 

Версия в кузове кабриолет выпускался с 1970 г. по 1976 г. Кстати, дождливая Германия является крупнейшим в Европе рынком открытых автомобилей, перед еще менее избалованной солнцем Великобританией. Жители Южной Европы предпочитают прятаться от солнца под жесткие крыши закрытых автомобилей.

Модель кабриолета от Minichamps в масштабе 1:43. Я оставлю модель на подиуме и перейму фото (простенького) донышка из обзора седана / универсала, не хочется лишний раз мучится с этим подпружиненным креплением поздних моделей Minichamps. Peugeot 304 имел заднюю подвеску на продольных рычагах. Производитель передал этот элемент конструкции, я в первый раз вижу отдельно смонтированные задние колеса без общей оси на модели в 43-ем масштабе. (Ну кроме сложных донышек у моделей AUTOart.) Разница в длине колесной базы между кабриолетом и седаном производителем также была учтена.

Пока все имеющиеся у меня 304-е. Надеюсь что скоро рядом с ними встанет купе.

Я использую лишь самодельные фото, за неимением фото оригинала вынужден повторится с фото предшественника, Peugeot 204 Cabrio, руль не оригинален. Предполагаю это руль итальянской фирмы Nardi, но он подходит сюда совсем неплохо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded