serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

Первый бельгиец, выигравший гонку DTM

В 2014 году бельгийский гонщик Максим Мартен дебютировал в чемпионате DTM. До этого он выступал за БМВ в классе GT3 — лучшим его результатом было 2е местов 24 часах Нюрбургринга 2013 года. В DTM Максим выступал в команде Team RMG с Марко Виттманом, который выиграл чемпионат в том сезоне.

Максим Мартен, как и другие новички в серии, дебютировал слабо. Первые очки он набрал только в 3й гонке сезона, в Венгрии. Ну а лучшей гонкой в его исполнении стал этап в Москве. Он выиграл квалификацию, в гонке отлично стартовал и удержал лидерство с большим отрывом до самого финиша.

Далее в сезоне Мартен еще в двух гонках набирал очки и в итоге стал седьмым в турнирной таблице. В следующие годы он выиграл еще всего 2 гонки в DTM, а также в составе команды БМВ выиграл 24 часа Спа. В 2018 году Максим Мартен перестал быть гонщиком мюнхенского автопроизводителя и заключил контракт с Астон Мартином. Главным его достижением с британским производителем стала победа в 24 часах Ле Мана в прошлом году.

После гонки DTM в Москве в 2014 у меня возникло желание собрать все 8 моделей BMW M4 того сезона у себя на полке. Мечта разбилась о резко выросший курс валюты в конце года — к тому моменту я успел приобрести только модели машин Бруно Спенглера и Тимо Глока. И я даже смирился с тем, что все 8 БМВ я не соберу, но модель машины Максима Мартена я очень хотел и жалел, что не получилось купить её на релизе. Но, как говорится, терпение — лучший друг коллекционера. Сейчас эти модели продаются у немцев с очень хорошей скидкой. Пусть я и не закрыл всю линейку M4 DTM, но хотя бы собрал модели трёх гонщиков, за выступлениями которых слежу до сих пор.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded