serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

Audi R8 LMS GT3. Minichamps.

В 2015 году Ауди выставили в гонках гран туризмо новую модель своего суперкара R8. По сути это была «сестра» Ламборгини Хуракана — то же шасси, тот же двигатель V10, только кузов другой, как и у гражданских машин концерна VAG. И если Ламбо выиграли только первую гонку сезона, то Ауди выступили гораздо успешнее.

Главными успехами для Ауди стали победы в 24 часах Нюрбургринга и чемпионский титул в серии Blancpain GT. В 24 часах Спа R8 тоже показала себя хорошо — машины команды WRT заняли 2 и 3 места. А в 2017 году Ауди выиграли и в Спа. Также R8 LMS выигрывали и 24 часа Дайтоны в своем классе — в общем, купе из Ингольштадта собрало все возможные кубки.

Также машина стала очень популярной у частных команд — у неё немного отличалась задняя подвеска от Ламбо, поэтому она больше подходит для полу-профессиональных гонщиков и любителей. Поэтому эти машины широко представлены и в национальных чемпионатах GT3. Например эта модель копирует авто-участник китайского чемпионата 2017 года. Честно говоря, ничего не знаю об этой серии. Только нашёл, что экипаж Марчи Ли и Алекса Ау в 17м году занял 6 место. 

К сожалению для меня, ни минич, ни спарк так и не выпустили модели Ауди интересных мне команд и гонщиков. А так как Ауди — «замороженная» тема в коллекции, то я и не торопился с покупкой модели R8. Но сейчас у немцев такие вот китайские R8 продаются за совсем смешные деньги. Так что не удержался.

Эта модель выпущена под брендом Tarmac Works, это какая-то азиатская компания. Сама модель — полноценный смоляной минич без упрощений. Отлично смотрится черно-золотая ливрея. 

Пожалуй только фары смотрятся простовато, диодные ленты нарисованы на стёклах серебрянкой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded