Tscheljaba Alex wrote in diecast_43

Category:

"Золотая стрела". Alfa Romeo 6C 2500 Freccia d'Oro, Minichamps 1:43

Как и все другие автопроизводители, Alfa Romeo продолжила после войны производство довоенных моделей. Но было ясно, что времена изменились. В разрушенной войной Европе было очень мало людей, которые могли позволить себе экслюзивные шедевры, которые Альфа выпускала в 30-е годы. Кроме того, фирма Альфа Ромео была уже в 1933 г. национализирована. Т.е. пришло время, расширять свою программу в пользу более "народных" автомобилей. 6C 2500 Freccia d'Oro, т.е. "Золотая стрела" стала одной из последних Альф старой школы. Автомобиль имел рядную шестерку объемом 2,5 л. и кузов от ателье Carrozzeria Touring.

Модель от Minichamps. Версию из "музейной серии" найти не удалось, так что взял переиздание (с подпружиненным креплением к подиуму и пленкой вокруг бокса). Т.е. модель сделанная на техническом уровне 2000-х, но по цене 2010-х. Разве что сейчас тиражи по-меньше и лакокрасочное покрытие качественнее.

Funfact 1: за неимением собственной модели компактного класса, Альфа Ромео даже выпускала под своим именем по лицензии модель Dauphine также национализированной фирмы Renault.

Funfact 2: Alfa Romeo 164, которую я показал в одном из предыдущих обзоров продавалась в Азии как Alfa Romeo 168. Суеверные азиаты ассоциируют цифру "4" со смертью и пытаются эту цифру избегать, напр. в номерах квартиры или на номерных знаках и т. д. В то время как цифра "8" считается счастливой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded