Tscheljaba Alex wrote in diecast_43

Category:

6C x 1/43 + 8C x 1/18

Не пугайтесь коллеги, Вы все еще в "масштабной песочнице":-) Математика не относится к нашей сегодняшней программе.

Испытав однажды потребность поставить на полку модель довоенного автомобиля, я сделал свой выбор в пользу Alfa Romeo 6C 1750 G.S. от Minichamps (6C означает sei cilindri, т.е. шесть цилиндров, G.S. означает Gran Sport). Большинство других моделей довоенных автомобилей этого производителя сделаны из не любимой мною смолы и дороги.

В то время Альфа была элитарным производителем и выпускала зачастую, типично для подобных фирм той эпохи, лишь шасси с двигателем, которые позднее получали свои кузова у специализированных кузовных ателье. Alfa Romeo 6C 1750 G.S. имела кузов от Zagato.

Модель была выпущена Миничемпсом в 2010 г. в серии "Le Gloria della Alfa Romeo", посвященной 100-летию этой марки и копирующей экспонаты заводского музея. В особенной упаковке с буклетиком описывающим прототипы. К сожалению, колеса (по крайней мере передняя ось) выполнены статично. Т.е. поиграться машинкой не удастся, так что я не стал ее даже снимать с подиума.

Позднее я вспомнил, что где-то среди старых игрушек моего сына была модель Alfa Romeo 8C 2300 Spider от Bburago в масштабе 1:18, полученная им в подарок много лет назад от приятеля по начальной школе. Модель была в целости и сохранности, хоть и упаковка не сохранилась. Я решил спасти модель от участи стать подарком для моего 5-летнего племянника.

Двигатель 8С (otto cilindri) был рядной восмёркой, шестерка от 6С получила два дополнительных цилиндра.

Обе модели рядом друг с другом.

Funfact 1: Итальянцы делали в то время свои спорткары праворульными, чтобы гонщик мог лучше контролировать край дороги, ведь частенько это были горные серпантины.

Funfact 2: С 1965 по 1967 гг. Alfa Romeo выпустила по инициативе итальянского автомобильного журнала "Quattroruote" (Четыре колеса) совместно с кузовным ателье Zagato в количестве 92-х экземпляров Alfa Romeo Gran Sport Quattroruote Zagato, римейк довоенной Альфы с техникой актуальной на то время Джулии.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded