serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

Toyota GR Supra Racing Concept (Spark)

Новое поколение Супры — один из самых ожидаемых спорткаров последних лет. Еще в 2014 году Тойота представила концепт FT-1, и с тех пор все ждали серийную Супру, ждали целых 4 года. Да и то, в 2018 году японский автопроизводитель привез в Женеву не серийный автомобиль, а очередной концепт в виде гоночной машины — прототип Gazoo Racing Supra Racing Concept —  то ли класса GT3, то ли GTE.

Номер 90 на борту обозначил индекс модели — А90. Ну а форма кузова (если убрать расширения и крылья) уже практически полностью соответствовала будущей серийной машине. 

В 2019м Тойота все-таки выпустила новую Супру, которая оказалась «сестрой» новой BMW Z4. К сожалению, реального воплощения гоночного концепта не последовало. Пока что японцы адаптировали новую модель в свой чемпионат силуэт-прототипов Super GT, заменив ей Lexus LC500; затем последовала гоночная машина класса GT4. Также «скин» новой Супры со следующего года будут использовать в НАСКАРе. Планов выпускать авто класса GT3 или участвовать в Ле Мане в классе GTE у Тойоты пока нет.

А жаль, ведь именно в гоночном виде новая Супра выглядит потрясно. Широкие арки, огромное крыло, массивный диффузор — получилась одна из самых красивых переднемоторных машин гран туризмо. Никаких данных о технических характеристиках концепта Тойота не предоставила. 

Спарк выпустил модель концепта Супры в специальной серии Toyota Gazoo Racing Series, посвященной гоночным авто. И модель шикарная.  В глаза бросаются непрокрашенные решетки воздуховодов в задних крыльях — но и у оригинала они выглядят так же.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded