Tscheljaba Alex wrote in diecast_43

Category:

Alfa Romeo 164, Maxichamps 1:43

Alfa Romeo 164 стал(а) четвертым детищем проекта Tipo 4, совместной разработки концерна Fiat и Saab. Трое других были вышедшие на рынок начиная с 1984 г. Lancia Thema, Fiat Croma и Saab 9000. Дизайн Альфы был разработан на фирме Pininfarina и отработан ею на концепткаре Vivace. Дизайнерские наработки по Альфе Pininfarina использовала позднее для работы над Peugeot 605.

Прообразом модели послужила версия после рестайлинга 1992 г. в исполнении Alfa Romeo 164 3.0 V6 Super. Цвет назван птосто "blue", то бишь "синий".

Модель выпущена под брендом Maxichamps и является переизданием модели от Minichamps. Я не могу судить, насколько модель упрощена по отношению с оригиналом, но считаю, что лакокрасочное покрытие у моделей в оранжевых коробочках лучше чем у более старых моделей в черных. К промахам можно отнести не до конца удаленную гравюру с первоначальным брендом на донышке, также я предпочел бы выхлопную трубу покрашенную серебрянкой, чем в хроме. Модель имеет каталожный номер 940 120700.

В принципе я люблю Италию, итальянцев и их автопром, нравится мне и Alfa Romeo 164, правда не более чем большинство других автомобилей этой марки. Модель была приобретена с рук на барахолке, при запрошенной за нее цену я не мог пройти мимо. У прежнего владельца она предположительно пылилась не распакованной на полке, картон коробочки успел слегка выгореть.

За неимением фото оригинала как бонус фото современницы, Alfa Romeo Spider, последняя версия классического Спайдера. Альфа Ромео как мы ее знаем и любим.
За неимением фото оригинала как бонус фото современницы, Alfa Romeo Spider, последняя версия классического Спайдера. Альфа Ромео как мы ее знаем и любим.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded