serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

Porsche 991 RSR GTE 2018 команды Ebimotors

Ebimotors — частная команда из пригорода Милана, основанная в 1998 году Энрико Борджи, дилером Порше. Команда выступала в международных соревнованиях FIA GT1, суперкубке Порше, а также выиграла национальный кубок Порше в Италии 5 раз подряд. В 2017 году они начали подготовку к 24 часам Ле Мана.

В рамках Европейской Серии Ле Ман проходит кубок Мишен Ле Ман для частных команд. Победитель кубка получает право в следующем сезоне участвовать в 24 часах Ле Мана и в ELMS на полном расписании. Ebimotors выставили в кубке Lamborghini Huracan GT3 с гонщиками Эмануэле Буснелли и Фабио Бабини, которые и стали чемпионами.

Соответственно, в 2018 году они уже могли участвовать в ELMS и Ле Мане, и получили в свое распоряжение новый среднемоторный Порше 991 RSR, дебютировавший в прошлом году. Гонщиками коллектива были назначены Фабио Бабини, Рикардо Пера, Раймонд Нарак и Берт Кёртис. В Ле Мане Рикардо Перу заменила Кристина Нильсен.

Сезон ELMS команда начала уверенно — 3 бронзы подряд. В Ле Мане итальянский коллектив занял 6 место в классе GTE Am. В оставшихся 3 гонках Порше №80 финишировал лишь раз, зато на 1 месте, в сложной дождевой гонке в Спа. По итогам сезона итальянцы заняли 5 место.

Модель от Спарка, дилерская версия. Ничем не отличается от заводской версии. Как и положено, очередная отличная модель. А в черную пятницу на нее и ценник был очень приятный.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded