serg_z_spb wrote in diecast_43

Category:

Mercedes O317 Renntransporter Martini Porsche

Сейчас гоночные машины путешествуют на трассы в относительно стандартных грузовиках-автовозах. Раньше гоночные транспортеры представляли куда более интересное зрелище. В основном их делали на шасси автобусов. Наиболее популярным у немцев был Мерседес О317. И Порше, и БМВ, и частные команды возили на них свои болиды с конца 60х вплоть до 80х годов. В 43м масштабе Шуко выпустил целую россыпь «грузобусов» для Порше — себе я выбрал образца 1976-1978 годов команды Martini Racing (заводской коллектив Порше в Ле Мане).

Стандартная цена этих моделей — 70 евро, но бывают скидки и до 40. Модель выглядит интересно, но есть спорные моменты. Все фары и фонари сделаны отдельными деталями, дверные ручки тоже, но остальные ручки отлиты вместе с корпусом. 

Из интересных деталей — номера. В интернете можно найти фото этого грузовика в паддоке Ле Мана, именно с этим номером. Не схалтурили. 

Кузов модели почти полностью металлический, в том числе и днище. Весит она немало. Из пластика только одна секция крыши между окнами.

Задние двери открываются, и в транспортер можно загрузить модель гоночного авто. Например, Porsche 936 1978 года.

В комплекте идут полозья, которые можно зафиксировать в горизонтальном положении — только так из грузового отсека можно выкатить гоночное авто, не повредив его днище.

Во втором положении полозья опускаются на землю

Вот такой комплект у меня получился. Не скажу, что я на 100% доволен моделью, но она все равно интересная, и отлично дополняет коллекцию гоночных прототипов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded