solmi74 (solmi74) wrote in diecast_43,
solmi74
solmi74
diecast_43

Category:

Передвижная компрессорная станция на шасси ЗиЛ 157



В конце марта 2019 года на своём "бежевом" форуме представители DiP Models анонсировал три модели передвижных компрессорных станций - две на шасси ЗиЛ 130 и одну на ЗиЛ 157:




(эти три фото с форума)

Как видим, были представлены две бело-голубых модели Мосводопровода (модели имеют исторические прототипы и к моделькам идут сертификаты с фотографиями прототипов) и в желтом варианте с тульскими номерами и являет собой некий собирательный образ. Далее были объявлены тиражи - бело-голубые по 120 шт (причем производитель объявил, что это первые модели в линейке бело-голубых коммунальщиков и будет этакая минисерия) и желтая базовая - 336 шт.
И вдруг производитель представил ещё одну модель, идея которой родилась в процессе дебатов на форуме - компрессорная станция на шасси ЗиЛ 157 с заводской окраской кабины. Тираж - 144 шт. Именно этот вариант и приехал ко мне в ноябре:








Производитель с данными компрессорами отработал на полную - нечасто мы можем увидеть промышленную модель с такой проработкой:






Очень крутая идея и великолепное исполнение открывающихся люков, которые раньше делал только СарЛаб, ну а в промышленной модели это воспроизведено впервые:




По донышку модели можно изучать мат.часть:



Модель можно разглядывать долго поражаясь такой дотошной проработки деталей.






Обратите внимание на плафон освещения кабины:



Отличная модель! Надо ли говорить, что она разошлась в первые же часы продаж. Впрочем, по предварительной записи разошлись и модели из серии "Мосводопровод". А вот желтая аварийная, видимо из-за большего тиража, пока есть в продаже.



Tags: 1980-е, dip, зил, спецтехника, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments