kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Category:

Меня зовут лютик - желтая тарга Феррари

Вот и приехала ко мне еще одна Херпа в 1:43 - приехала вместе с доставкой всего за тысячу, в идеальном состоянии, коробке и боксе.
Модель хорошо видно на фото.
В отличие от обычной, у 438 ts съемная крыша, она дана отдельной легкоснимаемой деталькой, очень тонкой и изящной - фиксируется на крохотных штырьках.
Кузов "тарга" считаетеся этаким  плейбойским - выпендреж  для теплого климата, когда можно скинуть крышу (и оставить ее в гараже - такие машины явно не живут на улице)  и кататься с ветерком. В остальном машина в точности подобна обычному купе.
Желтый цвет идет этой модели не меньше примелькавшегося "россо корса" как по мне. Да и эмблема Феррари ведь желтая - от герба города Модена, их родины. И еще - до 1910 годов "гоночным" цветом итальянских машин был желтый!
P. S. Цитата  владельца желтого Феррари Джеймса Мэя:

"Ездить на желтом Ferrari хорошо и плохо. Хорошо – потому что его отлично видно, а это безопасно. Плохо – потому что его отлично видно, люди его замечают, и я вижу, как они говорят: “Посмотри на этого идиота в желтом Ferrari”. Но когда я уеду, у них в глазах еще долго будет маячить масляно-желтое пятно. Купить красный – просто мещанство, это и других машин касается".


















Tags: 1980-е, ferrari, herpa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment