vodolaz75 (vodolaz75) wrote in diecast_43,
vodolaz75
vodolaz75
diecast_43

Categories:

С 1 апреля или анекдот из жизни

Как то раз послала меня жена за покупками. И один из магазинов был рядом с модельным магазином, который специализируется на склейках, железных дорогах и слот машинках. Но у них есть небольшой выбор в 1/43 .
Не грех и заехать, подумал я и заскочил. С наскоку найти секцию не удалось, так как в старом месте её не оказалось. Уже отчаявшись по пути на выход, спросил владельца если еще что то есть в 43. И Он отвел меня в другую комнату, где между склеек было 2 маленьких стеллажа с 43 масштабом.
Свино порше я запреметил сразу и решил брать. Но во втором стелаже я заметил чудо юдо черного цвета с надписью милиция. Модель явно кустарного производства. Это потом я уже вспомню что читал статью nobrakes https://nobrakes.livejournal.com/5668.html . Но там была скорая и поэтому я сразу не признал.





То что это какой то газ я понял сразу, качество было на 3 , уё наждачка и фары . Так же диски. Подумал что можно будет и заменить. И решил взять кустарник себе в коллекцию. Все таки каковы шансы найти кустарную модель в канадском магазине, который еще и продает 43 постольку по скольку. Откуда она у него хозяин так и не вспомнил, а цена была порядка 900 рублей. И я решился, пусть будет.
И уже по пути на работу, быстро сфоткал модель и послал другу который тоже собирает 43, со словами смотри что я прикупил. Через 5 минут раздался звонок. На другом конце линии хохотал друг. Оказывается что это была его модель, она ему досталась по ошибке от мастера и он ее сплавил в этот магазин в обмен на краски.
Этот мир иногда очень мал.
Чтобы не просто выложить фото и рассказ придумал не большую диораму в тему альтернативной вселенной, навеянной фильмом Обратная сторона Луны. Кто видел тот поймет. А для остальных, чтобы случилось если Ленин расскусил Сталина и посадил его в тюрьму до того как он его самого убил .( Ну вообщем вы поняли) . Смеха ради без всякой политики и обид.
О самой модели говорит нечего все на фото . Вроде если верить экспертам это СП36 киевского мастера Сергея Каратаева скоипированная у мастера Зинченко. По идее должна быть скорой помощью. Но мастер их столько наваял что они получились на любой вкус и цвет.
Вообщем думаю оставить черным воронком, но убрать декаль, поменять номера, фары, колеса, и снять наждачку с порога. Или оставить как есть для истории . Кто что думает?
Фигурки: Ленин от NorthStar models, Сталин от Zebrano, Милицейский от Универсалъ. Все вродеткак в 43)))
Вообщем с 1 апреля
PS Не хватает тэга смола совсем гавно)))

































Tags: 1930-е, кустарщина, милиция, смолаговно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments