Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Новинка :)))

Когда-то diecast43 обозревал рыжего жука из польской журнальной серии. Обратите внимание на первый комментарий к тому посту =) Так получилось, что покупать польскую модель меня сильно душила жаба и чувство несправедливости - почему польские автолегенды у барыг по 800р., а регулярка от IST всего на 200р дороже? Короче, я купил IST. И успокоился. На время. Каждый раз когда я случайно видел рыжего жука - я хотел его)) Ведь именно рыжими они мне запомнились с детства. Хотя последний жук, которого я видел - гниющий на вечном приколе, голубой жук-склад овощей на рынке... а до этого на моей улице разлагался серый. На ходу сто лет не видел Кстати, этим летом видел avia едущую, чуть не поперхнулся. Очень жду её в АНС.





 Надо сказать,  с польскими автолегендами мне долго не везло - никак не мог найти где бы их приобрести и по привлекательнй цене. И вот тут свершилось - нашёл поляка, который за весьма вменяемые деньги продаёт "культове аута прл" - ну, конечно, купил горсть. Номером один значился естественно рыжий жук. И по привлекательной цене, как вы поняли =) ок 500р. с доставкой.

Поскольку, новичку предстоит стоять на полочке рядом с регулярной моделью, его было необходимо подвергнуть улучшениям а-ля IST. Надо сказать, что модель очень хорошая - вот более свежая Ныса  - без слёз не взглянешь. А жук вышел на заре журнальных серий и качеству сборки (жаль не точности в деталях) было уделено должное внимание. Дорабатывать его было легко и приятно - не пришлось ничего исправлять, переклеивать, подкрашивать и т.п. Доработки свелись к двум этапам:

1) Хочу быть как IST
2) Хочу быть лучше, чем IST!

По п.1:
- ручки дверей оклеены фольгой.
- зеркала стали зеркальными.
- покрашены уплотнители стекол.
- затонирована решетка радиатора (у меня получилось лучше).
- нанесены декали на приборку (такие же неправильные)








по п.2:
- повторители поворотов сделаны не просто рыжей краской, а лаком поверх подложки.
- сделана имитация форточек (тонкая полоска скотча), окно со стороны пассажира закрыто (зима на носу), водительское окно приоткрыто наполовину (у IST окна совершенно неправильные!).
- покрашен салон: дверные карты, боковины кузова, перегородка, подиумы под сиденьями в цвет кузова. сами сиденья типа дерматин, торпеду оставил черной, что бы не подчеркивать её неправильность.
- изменена конфигурация салона - сиденья друг напротив друга, а между ними приколхожен столик)
- задние катафоты не просто красочка, но лак.










Некоторые доработки сознательно были опущены. Не стал красить колёсные диски - вернее покрасил, посмотрел на это и смыл - очень игрушечно. Черные более жизненно. Не стал менять дворники на травление, несмотря на то, что у меня их куча в запасе и такого размера тоже есть. Показал сожительнице - она посмотрел взглядом человека неискушенного и сказала что обычные смотрятся лучше. Они и правда аккуратные и ровно приклеены, но на счёт "лучше" - этот момент спорный - хотелось бы услышать ваше мнение - менять дворники или забить?




+ bonus из жизни жуков...

  


Tags: автобусы, детство, журнальные серии, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments