kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Categories:

Линкольн Марк VII - гармония 80-х.



Линкольн марк семь — стал потомком "шестого" (уменьшенного потомка огромного "пятого"), но не внешне.
Заднеприводное купе 1984 года оснащалось всем, что только могло быть из комфортных опций того времени — и кожаный салон, само собой. На этот раз старомодные квадратные "будильники" уступили место опциональной электронной панели приборов, появился борткомпьютер. Подвеска "на пневме" с электронным управлением создавала очень мягкий и плавный ход.





Все машины снабжались проверенным автоматом в четыре ступени. Базовым двигателем для Lincoln Mark VII был инжекторный Windsor V8 объемом 5 литров. Для энтузиастов, предлагали топ-версию этого двигателя мощностью 225 л.с. в модификации Mk VII LSC (Luxury Sport Coupe) — именно такую изображает модель.



В версию LSC входят спортивные настройки подвески и коробки передач, кожаные спортивные сиденья и стильные 15-дюймовые диски. Но не надо думать, что машину сделали "костотрясом", американцы не понимают и не принимают дурацкой европейской моды на жесткие, как гроб монаха, подвески.



Машину выпускали до 93 года — почти десять лет! Ее сменил марк 8, в сильно измененном округлом стиле.
Увы - на нем исчезнет такой характерный для марки "марков" элемент как крышка багажника с выпуклостью под запасное колесо...  кроме как диверсией это не назвать.





Модель НЕО вполне традиционна для них — очень качественно, очень тонко и точно. На этот раз блок-фары прозрачные без мутноватости и желтизны. В салоне помимо проработанных приборов, дверных карт, есть и привязные ремни с "язычками" — садись и езжай. Помимо черной, была модель цвета темно-красный металлик, но без "спортивных" тонких полосок по кузову и вайтволлов на шинах. Все шильдики, включая LSC на задних стойках кузова, читаются, но донышко, опять-таки обычно для смоляных моделей — гладкое. Номера на модели — штата Алабама.











Как стало традицией - фото последнего из настоящих (как хотите) Линкольнов с подругой. Выпуклость в задней части все еще на месте, не то что у анорексичных машин и девиц 90-х...


Tags: 1980-е, lincoln, neo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment