kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Category:

Старик финн - ЗИЛ 131 армии Финляндии.

Думаю, что подробно рассказывать о грузовике смысле здесь нет - всем нам он знаком, трудяга, многие и сами в армии сидели в его кузове или кабине. До сих пор тысячи зилков колесят по России и не похоже, чтобы скоро отправились на покой.
Проходимость у них отличная, а с нынешними дизелями и экономичность в пределах разумного. Правда, удобства и комфорт в кабине довольно относительные. Но для солдата и это сойдет.
Финны, вроде бы, ставят на свои 131-е импортные дизеля, но точно не скажу. Внешне машины отличаются некоторыми деталями (и часто несовпадающими - явно единого проекта дооборудования там не было), окраска тоже бывает в плане цветов и оттенков заметно разной. На этой машине я изобразил нештатные, куда более прочные и надежные кронштейны зеркал (ветка на лесной дороге не оторвет), нанес  старый "ломаный" финский камуфляж.
В кабине - немного доработаны приборы и органы управления, на торпедо перед пассажиром лежит карта местности.
По "легенде" - грузовик везет в музей бронетехники в Парола найденный на каких-то задворках французский трактор Рено Н1 20-х годов. Его я немного доделал тоже. Смывки, пигменты, загрязнения - как обычно.













По понятным причинам фото девушек со старым  армейским грузовиком не нашлось. Но финскую военнослужащую на роль водителя я отыскал.


Tags: зил, кустарщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments