solmi74 (solmi74) wrote in diecast_43,
solmi74
solmi74
diecast_43

Categories:

ЗИЛ КО-002 Новосибирск, 2000 год. (спец. тираж от DiP)



           В начале осени прошлого года питерская модельная артель DiP Models выдало в продажу две модификации комунального труженника КО-002 на базе ЗиЛ 130. Зимний вариант имел темнозелёную кабину и серо-голубую бочку, щетку-смётку и отвал, и красноярские номера. Летний вариант же изготовитель привязал к Новосибирску, вместо отвала намотал поливочный шланг, ну и убрал щетку:


(эти фотографии с оф.сайта производителя)

           Коллекционеры немало подивились такому выбору вариантов, ибо самая каноническая расцветка - голубая кабина и рыжая бочка - стала и самой, скажем так, недоукомплектованной. На форумах начались споры, мол должна ли быть на летнем варианте щётка или её коммунальщики лето снимали. Приводились и разные аргументы и как в пользу летнего решения без щетки как, и то что она должна быть. Так же приводился аргумент, что если и убирали щетку, то не весь механизм снимался, а только сама щетка. В общем, бурлений разных было много. В итоге производитель, пойдя на встречу особо страждущим коллекционерам, на 36-ти моделеках летнего новосибирского варианта установил таки щетку:










Вентеля особо завараживают:






Надо ли говорить, что все 36 моделек этого варианты разошлись по предварительной записи, так и не дойдя до прилавка. И модель сама по себе круто исполнена, а определенная эксклюзивность, так она и подавна - радость собирателю.

P.S. Уже набирая этот пост обратил внимание, что на табличке на подиуме этой модельки стоит 2000-й год, даже пришлось название поста менять. Видимо так производитель развел по годам модели с щёткой и без. Ведь изначально новосибирская модель позиционировалась как 1990-го года.

Tags: 1990-е, 2000-е, dip, зил, спецтехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments