solmi74 (solmi74) wrote in diecast_43,
solmi74
solmi74
diecast_43

Category:

ЗиЛ 118 КЛ от DiP или Неожиданный раритет.

В ноябре уже прошлого 2018 года питерская модельная фирма DiP models выпустила в продажу модельку ЗиЛ 118 КЛ:



И сразу же после анонса эта моделька пропала из продажи.
И в данном случае, в отличие от предыдущего раритета, причиной стал не особый интерес коллекционеров к прототипу, а похабное качество производства моделей, перенесенного из Макао в Бангладеш. Да-да, китайские руки уже не так уж и дёшевы. Одну жертву кривых рук работников новой производственной площадки мы уже видели в виде синего ЗАЗ 965 Ялта. Другой ЗАЗ 965 красивого бежевого цвета мы так и не увидим - заказчик забраковал всю партию. Ну а что касаемо героя поста, то часть тиража таки просочилась в продажу, но после первых же отзывов по модели на форуме питерский заказчик снял модель с продажи.










К богатому внутреннему миру подобраться тяжело, но видно что производитель (или скорее заказчик) старался:




Если так и дальше пойдет, то... видимо не пойдет - предстваитель DiP models на своем форуме сказал, что больше не будет делать столь сложные модельки. Посмотрим...

П.С.
Передвижная криминалистическая лаборатория была созданная в единственном экземпляре на базе ЗиЛ 118К в 1982 году по заказу московского уголовного розыска:



Салон этого спец.автомобиля был оборудован шестью местами для сотрудников-криминалистов и оснащён специальным оборудованием достаточно современным для того времени. Окрашен он был в стандартную жёлто-синюю милицейскую окраску в соответствии с действующим в то время ГОСТом.
А вот как сложилась судьба у этой передвижной лаборатории, сколько прослужила и что с ней сейчас я не смог нигде найти. Есть среди коллег коллекционеров те кто знает судьбу этого автомобиля?
Tags: 1980-е, dip, зил, милиция, спецмашины, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments