Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Categories:

MAN 4L1, или журнальная серия здорового человека

Последний пост о моделях в масштабе 1:43 был полон боли - прилагавшаяся к журналу "Автолегенды СССР" копия вездехода НАТИ-2 была ужасна и страшна. Но вот пару дней назад я решил утешиться и зашёл всё в тот же киоск, желая купить что-нибудь этакое, могущее скрасить тленность бытия отечественного автомоделизма. И "этакое" немедленно нашлось - с полочки на меня смотрел свежий выпуск журнальной серии издательства Hachette "Тракторы: история, люди, машины" с моделью трактора MAN 4L1


Признаться, мой измотанный судебным заседанием мозг поначалу решил, что этот трахтур оснащён моднейшим антикрылом системы "первый парень на деревне". Только потом я скумекал, что это стойки тента)))


Модель маленького трактора, несмотря на всю свою журнальность, оснащена всякими вкусными дристочками: и зеркальце серебрянкой мазнуть не забыли, и все габариты на месте, и приборка кое-как нарисована, и крепление под сеялки-веялки весьма убедительно сделано, и даже про надпись "MAN" на спинке кресла водителя имеется. Всё по-взрослому:


Колёсья вполне себе представительные, да к тому же ещё и покрашены в два цвета. Это хорошо, это правильно:


Дондышко и звериный оскал империализма - винты с треугольным шлицем:


Ну и главная жемчужинка этого тракторула... ТРАВЛЁНЫЙ ШИЛЬДИК "MAN" НА КАПОТЕ!!! Автолегенды такое не получат никогда:


Не, я прекрасно понимаю, что в тракторной журналке теперь половина моделей - перепак нераспроданных в Европе старых выпусков. Но вот почему для НИХ модели делаются более качественные, чем для НАС? Хотя, скорее, тут вопрос лежит в несколько иной плоскости, а именно: насколько обленился отечественный отдел контора DeAgostini, что не стесняется кормить собирателя отборным говном? И как долго будет блюсти культуру производства Hachette?

P.S.: кстати, на совсем уж и перепак - как утверждают просветлённые на зелёном форуме, трактор "наш", точнее выпущен для нас, так как нет бокса и прикручен он к подиуму в обратную сторону в отличии от европейской модели
Tags: hachette, man, германия, журнальные серии, трактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments