Айбулат Ишназаров (Айбулат Ишназаров) wrote in diecast_43,
Айбулат Ишназаров
Айбулат Ишназаров
diecast_43

Category:

Модель-копия легендарного грузового автомобиля ЗиЛ-130 в масштабе 1/72

ЗиЛ-130. Самый известный, примелькавшийся каждому, встречающийся на каждом углу городов и весей страны грузовик. Бортовой и с кучей надстроек - пожарный, седельный тягач, самосвал, кран, АПА, КУНГ, вахтовый автобус, эвакуатор, аэродромная машина - тысячи и тысячи их до сих пор ползут по дорогам с утробным воем 8-цилиндрового мотора, работают на благо людей. Нет им износа...

Представляю модель бортового грузовика ЗиЛ-130 в нехарактерном для меня масштабе 1/72. До этого я собирал в каноничном размере 1/43.

Набор от фирмы AVD куплен в Москве. Кит выполнен полностью из пластика. Использовал дополнение - фототравление "Etch models".

На капоте модели есть следы от пресс-формы - углубление на краю капота и с левой стороны сзади, убирается обточкой ножом. Грунт "Кудо", кабина окрашена в типичный зиловский цвет "Адриатика-245", кузов - серый акрил от "Звезды". Обточил пупырышки светотехники, сделал самодельные. Фототравленые зеркала пропаял, установил маслорадиатор, дворники.












Tags: ssm, грузовики, зил, сравнение моделей
Subscribe

  • МКМ-4503 (43253) из набора AVD

    Это хорошая идея - выпускать с серийными моделями и наборы для самостоятельной сборки. Хотя итоговая цена в 1.5 раза выше готовой модельки от…

  • Седельный тягач Volvo FL10 с бортовым полуприцепом. Siku 1:55.

    Немецкая фирма Siku (SIeper-KUnststoffe, те Пластмассы Зипер) из г. Люденшайд, являющегося центром переработки пластмасс, выпускает машинки с 1951…

  • Renault 4, Bburago 1:24

    Выпускавшийся с 1961 г. по 1992 г. Renault 4 был создан как автомобиль для людей с ограниченными финансовыми возможностями, такими как молодые семьи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments