Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

6 лет биомеханическому симбиозу

Сегодняшний пост не простой, а золотой)





6 лет назад я разжился своим пепелацем. На сегодняшний день владение одной машиной 6 лет это нечто. А раньше у нас округлялись глаза, при рассказах о том, что "там", покупают машины на три года и потом "давай, досвиданья". А тут так получилось.... купил машину "на годик" в вождении поупражняться. (до того была ещё одна, но то совсем недвижка). Да как-то так прилип, что отлипнуть не могу. Я редкая жидоба, и удачные покупки мне нереально доставляют. И вот как же так получилось купить за 40 тр новый почти что автомобиль - гаражный и тд и тп. Вместительный, надёжный. Так называемый "дедушкин вариант", почти мифический. Искал, кстати, полгода - с мая по октябрь. И вот 1988г.в., 50 тык пробега. Прошло шесть лет и около ещё стольки же км. Сейчас все кому не лень меня спрашивают "когда машину сменишь"?. А я не могу - купил Авео девушке, щас хотим брать уже третий "кукурешковоз" из салона - думаем пыжо партнер или что другое. Но расстаться с космичом не могу. Очень его люблю. Это мой друг, и, если хотите, мой гражданский протест - против бантов-понтов и всяческого нуворишества. Да и просто - зачем менять исправный, надёжный, изученный автомобиль, на ХЗ что. И кстати транспортный налог не плачу за него - у нас в Спб льгота, на советские авто до 90 г.в. налога нет))) Короче, сплошной профит!

Конверсия на фото моя самая первая конверсия двухлетней давности. Никакими модельными технологиями я тогда не владел - перекраска из баллонов. Задние фонари прорисованы красками поверх стоковых. Боковины окон маркером и т.п. Трэш, короче. Отсюда и некоторая кривизна. Зато няшные номера и декали))) Ладно... по-чесноку декали вчера наклеил) Думал сию доработку доработать, но потом решил - пусть останется как есть, памятник первой конверсии. В АНС обещают милицейский М2141 - вот из него я сделаю более крутую конверсию - не забуду о буксировочном крюке, о рамке запаски, о брызговиках, о антенне, о поворотниках и тп.










апд: фоточку салона и самого космича решил положить:









Это пост в моём ЖЖ двухлетней давности посвященный перекраске, там больше фото и словеса - http://kukurund.livejournal.com/661073.html
А это отфильтрованные по метке "М2141" посты в моём ЖЖ - http://kukurund.livejournal.com/tag/%D0%9C-2141 - там многие фото прототипа)
Tags: автолегенды ссср, азлк (ким-мзма), конверсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments