Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Тема недели 72. На улицу Porsche тоже пришёл праздник - BLACK FRIDAY.

Некоторое время назад хорошо известная артель Schuco выпустила целую россыпь моделей Porsche 911 GTS и 4 GTS 991-й серии. Купе и кабриолеты в разных цветовых решениях. Вполне себе проходные модели, призванные заполнить коллекции тех, кто уплотняет свободное пространство всеми возможными вариациями интересующей марки. Хорошо выполненные дайкаст модели среднего ценового сегмента (35 €). Но в этой серии было одно неожиданное решение, которое и привлекло моё внимание.




Всегда считал и продолжаю считать, что кабриолет как класс в целом некрасив. Более всего напоминает лапоть или тапок. Не даёт никакого представления об автомобиле в его целостном и гармоничном образе. Что-то недоделанное. То же и в моделях. Единственный плюс, так это возможность разглядеть салон. Но крыша-то у кабрика всё-таки есть, хотя её никогда (или почти никогда) не реализуют в моделях.



И вот Schuco предлагает простое решение: съёмная крыша на модели кабриолета. Согласитесь - не плохо?



Крыша никак не крепится, просто кладётся сверху, что удобно для демонстрации салона. При этом, на фото видно, пластик хорошо подогнан, зазоры незначительны и в жизни практически незаметны.





Присутствие крыши, безусловно, сглаживает гнетущее впечатление от кабриолета и хоть чуть-чуть делает его похожим на купе.













Для сравнения аналогичная модель от Herpa, перепаковка дилерской серии. Надо сказать, что салон вышеупомянутой Schuco проработан заметно качественнее, что важно для кабриолета.



И по теме: в "Чёрную пятницу" эта модель была куплена за 9,25 €. Прелестная модель по цене двух журналок.
Tags: herpa, porsche, schuco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments