kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Category:

Тема недели: Альфа-Ромео 159 Карабинеров Италии

Карабинеры Италии - не просто  полиция, это особые армейские подразделения охраны порядка, имеющие долгую историю. По идее - их компетенция вне городов, "в сельской местности" в очень широком смысле. Занимаются серьезными делами типа борьбы с наркоторговлей и оргпреступностью, охраной вип-персон и т.д.
В какой-то мере они с полицией соперничают, и, по иным отзывам, не слишком друг друга любят - карабинеры с основаниями считают себя элитой, у которой "мешаются в ногах"  полицейские, а тех не радует вмешательство в самые "наградощедрые" дела по принципу "всю грязную работу вы сделали, теперь мы сами".
Вот вам мнение полиции о карабинерах:
"Почему  карабинеры ходят в патрули по трое? Потому что один умеет читать, другой писать, третий говорить по-итальянски".
В отличие от "гражданской" полиции  техника карабинеров сейчас красится не в голубой с белым, а в темно-синий с красным цвет с соответствующими надписями и номерами.
Интересующихся отсылаю к мировой сети, а здесь представлю маленькую Альфа-Ромео 159 этих славных ребят.




В реальности их Альфы и правда выглядят очень стильно.



Моделька с надписью Моторама на неплохо проработанном брюшке досталась мне по случаю в боксе без коробки. Она без травления, но очень достойного качества, все надписи и шильдики на местах, в салоне есть приборы, серебристая центральная консоль и т.п. Особенно удачно выглядят положенные 159-й диски колес.




Tags: 1990-е, alfa romeo, спецмашины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments